Crumble à la pistache et aux légumes d'été
Bonjour,
Un Crumble original puisque la pistache côtoie l'aubergine et le poivron. Bien agréable. Essayer !! L'inspiration pour cette recette (modifiée) est venue en regardant le blog LA TAVERNE DE GINIA
Crumble à la pistache et aux légumes d'été
Pour 4 personnesPréparation: 20 min Cuisson: 40 min
1 aubergine épluchée
1 oignon rouge 1/21 poivron
2 tomates
2 CS moutarde fine
125g mozzarella (poids net égoutté) en tranche
1 blanc de dinde (400g) et 1 CS mélange malin Italien DU…. ®
1 gousse d'ail hachée
1 CS huile olive
50g beurre
1 poignée de pistaches non salées100g farine
1 CS thym
Sel, poivre
► Four 180°C.
Couper l'oignon et les poivrons en dés. Les faire revenir dans 1 CS d'huile pendant quelques minutes avec l'ail pressé. Ajouter l'aubergine épluchée en dés, puis les tomates en dés et laisser cuire à feu doux 15 min. Saler et poivrer.
Cuire le blanc de dinde en morceaux (de la grosseur d'une bouchée) avec le mélange d'épices.Ajouter la moutarde, la dinde en morceaux.
Mettre dans des plats individuels et disposer dessus la mozzarella en tranche.
Mélanger la farine et le beurre, sabler à l'aide d'un fouet plat. Ajouter les pistaches broyées plus ou moins (cela dépend si vous aimez trouver des morceaux) ainsi que le thym.
Eparpiller sur la mozzarella la pâte à Crumble et mettre au four.
Mon impression: Un plat complet pour un soir. J'ai été agréablement surprise par le mélange d'épices. Bien dosé, par trop fort, relevant bien le plat.
Manuella du blog AUX FOURNEAUX a aussi fait cette recette, allez voir sur son blog.
FLaure
Le 17 août 2012, je vous proposais:
Commentaires
Lou
bon lundi
bisous
Ps: Je t'ai mise à l'honneur ce matin sur mon blog. :-)
A très bientôt
bonne après midi bisous
bizzz
Bisous.
Enregistrer un commentaire
J'ai été obligée de remettre un antispam, je recevais des messages "anonymes" en nombre. Désolée.
Pour vous aider à publier votre message, voici la marche à suivre:
• Ecrivez votre texte dans le formulaire de saisie ci-dessus
• Si vous avez un compte, vous pouvez vous identifier dans la liste déroulante Commentaire ou vous pouvez rester ANONYME
- Cocher la case "M'informer" pour recevoir un e-mail en cas d'une réponse de ma part
• Cliquez sur Publier enfin. Merci.
Le message sera publié après modération.