Flan de légumes râpés
Bonjour,
Pour un soir, voici une bonne recette légère. Une salade verte avec, cela fait un bon repas.
Flan de légumes râpés
Pour 4 personnesPréparation 20 min et cuisson 45 min
250g carotte (poids net) (2)
90g blancs de poireaux (poids net) (2)2 champignons de Paris (100g poids net)
1 CS eau
150 ml lait fermenté (ou autre)
50 ml crème à 15%
35g cru semoule fine
20g emmental râpé
2 œufs
1/2 CC sel et 1 pincée de poivre
Quelques brins de ciboulette
► Four 210°C.
Couper les extrémités des carottes, les peler et les râper finement.
Laver les poireaux et les détailler en fines rondelles et les champignons en fines lamelles. Incorporer les poireaux, les carottes râpées, les champignons et l'eau dans un plat avec un couvercle allant au four micro-ondes de 900W. Cuire 4 min au four micro-ondes.
Dans un saladier, verser le lait, la crème, la semoule, le fromage, les œufs ainsi que le sel, le poivre et la ciboulette ciselée. Bien délayer le tout à l'aide d'un fouet.
Incorporer les légumes cuits et à l'aide d'une spatule bien faire pénétrer le flan.
Versez dans un plat à bord, faire cuire 40 min.
Mon impression: Nous l'avons mangé chaud mais comme il en restait un peu j'ai grignoté en le mangeant froid. Les deux sont très bons.
FLaure
Inspiration: J.M. Cohen (Sissi 02850)
Le 27 août, je vous proposais:
Mots clés: lait fermenté, semoule de blé, ciboulette, champignon, emmental, carotte, poireau
Commentaires
Lou
Nous avons teste cette fabuleuse recette... car il nous restait quelques legumes dans notre mini potager
tout d abord chauds car il pleuvait
et ensuite avec un joli soleil nous avons deguste ces legumes
froids, un regal
Schonen Tag Poutsch
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