Cake gourmand chocolat, carambar et fève Tonka
Bonjour,
Comme chaque semaine, je vous donne la recette de la sucrerie qui a accompagné notre petit déjeuner du WE dernier. Cette gourmandise m'a été inspirée par le blog SUR LA TABLE DE NOUNOUNE
Cake gourmand chocolat, carambar et fève Tonka
Pour 12 tranches (selon la grosseur des tranches bien sur)Temps préparation: 20 min Cuisson: 45 min
150g beurre oméga 3 doux
150g sucre complet de canne3 œufs
200g farine T45
1 sachet de levure chimique
1 CC bicarbonate
50g pépites de chocolat
4 carambars
½ fève tonka râpée
► Four 180°C
Faire fondre le beurre au micro-onde.
Dans un saladier, mélanger les œufs et le sucre, et battre jusqu'à ce que le mélange mousse.Ajouter, en pluie, la farine la levure et le bicarbonate. Ensuite le beurre fondu. Bien mélanger pour avoir une pâte lisse.
Pour finir, mettre les pépites de chocolat, les carambars coupés en petits morceaux et la fève tonka râpée. Mélanger à nouveau.
Beurrer et fariner (ou pas selon le moule) un moule à cake et verser la préparation.
Faire cuire pendant 45 min.
Mon impression: Très bon cake fondant. On sent légèrement le parfum de la fève Tonka, mais elle est un peu écrasée par le chocolat et le carambar.
A l'occasion d'un Tour en cuisine, Joana, du blog "La table des saveurs" a
choisi, testé et apprécié ma recette (allez voir sa REALISATION !).
FLaure
Le 14 août 2012, je vous proposais:
Commentaires
Bonne journée de vendredi, bises
Lou
bonne journée bisous
bon vendredi
bisous
Bisous et bon we
https://www.facebook.com/?ref=tn_tnmn#!/MaisonOptions?sk=app_238257736263193
une petite surprise :p http://kazcook.com/blog/archives/387-Elle-a-ose-nous-tagguer...-p-qui-le-tour.html
Enregistrer un commentaire
J'ai été obligée de remettre un antispam, je recevais des messages "anonymes" en nombre. Désolée.
Pour vous aider à publier votre message, voici la marche à suivre:
• Ecrivez votre texte dans le formulaire de saisie ci-dessus
• Si vous avez un compte, vous pouvez vous identifier dans la liste déroulante Commentaire ou vous pouvez rester ANONYME
- Cocher la case "M'informer" pour recevoir un e-mail en cas d'une réponse de ma part
• Cliquez sur Publier enfin. Merci.
Le message sera publié après modération.