Poulet cidre et pommes
Bonjour,
Avec du riz, j'ai présenté du poulet, mais pas une simple
préparation. Elle avait du goût, elle a parfumé le féculent, elle nous a ravis.
Poulet cidre et pommes
Ingrédients
2 pers.
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Préparation
20 min
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Cuisson 55
min
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Tps total
: 70 min
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2 cuisses
de poulet (500 g)
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9,90€/kg
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1 échalote
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4€/kg
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3 pommes
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2,10€/kg
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3 CC
beurre oméga 3 doux
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3,26€/500
g
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80 ml
crème cuisine
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1,75€/323
ml
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200 ml
cidre brut
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2,29€/la
bouteille
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1 CS
farine T 45
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0,72€/kg
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1/2 ml
cannelle
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Sel,
poivre
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Accompagnement:
riz
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► Plaque de cuisson pendant 55 min
·
Dans une
sauteuse avec couvercle, faire revenir les cuisses de poulet avec un peu de
beurre. Saler, poivrer. Ajouter ensuite l'échalote et laisser cuire 2 min.
·
Saupoudrer
de farine, mélanger pour enrober la viande puis mouiller avec le cidre. Couvrir
et laisser cuire, à feu doux, pendant 30 min.
·
Sans les
éplucher, laver les pommes et les couper en 8 (enlever les pépins). Dans une
autre poêle les faire revenir dans du beurre pendant 15 min. Disperser
la cannelle et poivrer.
·
Enlever les
cuisses (les mettre au chaud), verser la crème et faire réduire la sauce en
grattant les sucs mais sans faire bouillir.
·
Remettre
pommes et poulet et laisser mijoter 5 min.
Mon impression :
J'ai hésité à mettre de la cannelle, pour moi c'est plus dans les gâteaux. Mais pas de regret, elle apporte sa petite touche. Patou conseille de mettre des pignons grillés à sec avec le riz (je n'ai pas suivi ce conseil).
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FLaure
Le 28 mars, je vous proposais: Brioche toute
anisée
Mots clés: http://recettes.de/poulet, volaille, échalote, pomme, crème cuisine, cidre, cannelle
Commentaires
pour ma part, je rajoute un peu de crème à la sauce
bon dimanche
ps : ma lecture : "Pas de berceuse pour Fanny" de Sophie Hannah
bises
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