Cake aux poires et au chocolat
Bonjour,
Un cake qui nous a ravis, le seul hic, les poires sont tombées au fond du plat. Mais on s'est régalé quand même.
Cake aux poires et au chocolat
Pour 10 pers.
|
Prép. 20 min
|
Repos 60 min
|
Cuisson 50 min
|
Tps total : 130 min
|
125 g beurre oméga 3 doux
|
3,26€/500 g
|
150 g sucre blond de canne
|
3,27€/kg
|
150 g farine T 45
|
0,72€/kg
|
4 œufs
|
1,60€/6
|
100 g pépites de chocolat 50% cacao CA..O BA..Y
| |
100 g poudre amande
|
4,90€/500 g
|
1 sachet de levure chimique
| |
1 boite 4/4 poire Williams (455 g poids net égoutté)
|
2,45€/la boîte
|
► Micro onde 50 S. ► Four 160°C pendant 10 min et 180° pendant 40 min
· Egoutter les poires et les couper en petits morceaux.
· Dans un saladier faire fondre le beurre au M.O. pendant 50 secondes.
· Ajouter la farine, le sucre, les œufs, la levure et la poudre d'amande. Bien mélanger à chaque fois pour éviter les grumeaux.
· Ajouter les morceaux de poires et les pépites. Mélanger délicatement.
· Beurrer et fariner (j'ai utilisé la terrine TUP.) un moule à cake. Verser la préparation.
· Enfourner, ATTENTION aux températures.
Mon impression: Les poires au fond n'ont pas facilité le démoulage. On peut manger ce cake froid (comme nous) ou tiède.
FLaure
Le 26 mars, je vous proposais:
Mots clés: http://recettes.de/œuf, chocolat (pépite), poudre d'amande, poire au sirop
Commentaires
bonne journée bisous
Bises
bisous
Pour éviter que les fruits ne tombent, roule-les dans un peu de farine ou de fécule de maïs avant de les intégrer à ta pâte.
Passe une bonne journée, bisous.
Bises
Graziella.
Bises.Valou.
Bon week-end
Enregistrer un commentaire
J'ai été obligée de remettre un antispam, je recevais des messages "anonymes" en nombre. Désolée.
Pour vous aider à publier votre message, voici la marche à suivre:
• Ecrivez votre texte dans le formulaire de saisie ci-dessus
• Si vous avez un compte, vous pouvez vous identifier dans la liste déroulante Commentaire ou vous pouvez rester ANONYME
- Cocher la case "M'informer" pour recevoir un e-mail en cas d'une réponse de ma part
• Cliquez sur Publier enfin. Merci.
Le message sera publié après modération.