Oeufs Champignons Et Tomates
Bonjour, 
Nous ne
mangeons pas beaucoup d'œufs en plat préparé, celui-ci est agréable et remplit
bien son rôle pour un dîner complet.
Œufs Champignons Et Tomates
| 
Ingrédients
  4
  personnes | 
Préparation 15 min | 
Repos | 
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6 œufs | 
1,60€/6 | 
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2 boites
  (4/4, 476 g poids net égoutté) tomates entières pelées | 
1,76€/1
  boite | 
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2 oignons | 
1,20€/kg | 
| 
230 g
  champignons de Paris (brut) | 
4,20€/kg | 
| 
2 gousses
  d'ail pressées | 
0,95€/la
  tête | 
| 
2 CC huile
  olive | 
4,84€/L | 
| 
40 g
  parmesan râpé | 
26,90€/kg | 
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2 CC
  origan | |
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2 CS
  persil séché | |
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1 peu
  (pincée) bicarbonate (diminuer l'acidité de la tomate) | |
| 
1 ml
  piment d'Espelette | |
| 
Sel | 
► Plaque de cuisson pendant 20 min
► Four 180°C pendant 20 min
| 
Temps cuisson | 
Déroulement | 
| 
Peler et
  couper en petits morceaux, les oignons. Eplucher et presser l'ail.  | |
| 
Dans une
  grande sauteuse, mettre l'huile, les oignons et l'ail. Ajouter les tomates
  (sans le jus [à garder]). Assaisonner avec le sel, le piment
  d'Espelette ainsi que l'origan et le bicarbonate. | |
| 
10 min | 
Laisser
  mijoter, à feu doux, pendant 10 min. Remuer et ajouter du jus de temps en
  temps. | 
| 
Nettoyer
  les champignons et les ajouter dans la sauteuse (à la fin des 10 min.) | |
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10 min | 
Laisser
  cuire à nouveau pendant 10 min. Ajouter le persil. | 
| 
Verser le
  contenu de la sauteuse dans un plat allant au four. Casser les œufs dans
  cette sauce. Parsemer le parmesan. | |
| 
20 min | 
 Enfourner. | 
| 
40 min | 
Temps
  total : 55 min | 
Mon
impression: Très bon.
On peut prévoir du riz ou des pâtes. Chez nous le plat a suffit. Une salade
verte peut être sur la table.
FLaure
Le 6 mars, je vous proposais: 
| Sur la droite l'église Notre-Dame et en face la halle aux draps (Cracovie) | 
Mots clés: 
Commentaires
Bises, Dine avec Sandrine
Va falloir que je teste ce plat !
Bisous bon WE
A bientôt.
Bon WE !
PS : je me suis bien plantée pour l'église !!
kougelhopfetchocolat
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