Gratin Courgettes Et Pommes de terre Avec Du Poulet Mariné
Bonjour,
J'aime préparer ce genre de plat où tout est dedans pour se régaler avec une viande parfumée par une marinade.
Gratin Courgettes Et Pommes de terre Avec Du Poulet Mariné
Ingrédients 4 personnes
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Préparation 15 min
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Repos 60 min
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Prévoir de faire mariner le poulet avant
2 courgettes
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1,95€/kg
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1 oignon jaune
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1,20€/kg
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4 pommes de terre monalisa
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0,75€/kg
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300 g blanc de poulet
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21,30€/kg
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1 CS huile olive
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4,84€/L
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Sel, poivre
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MARINADE
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1 CC épices cajun
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Box
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2 CS huile olive
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4,84€/L
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Sel, poivre
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BECHAMEL
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2 CS maïzena
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2,75€/700g
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500 ml lait écrémé
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0,75€/L
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1/2 CC épices cajun
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box
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Sel, poivre
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2 CS emmental râpé
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13,90€/kg
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► Plaque de cuisson pendant 17 min
► Cuisson vapeur 10 min (microvap pour moi)
► Four 180°C pendant 15 min
Temps cuisson
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Déroulement
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Faire mariner pendant 1 h. le poulet en morceaux.
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Couper l'oignon et les courgettes en rondelles. Saler et poivrer.
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10 min
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Dans une sauteuse, mettre l'huile l'oignon, les courgettes et le poulet. Laisser rissoler en remuant régulièrement.
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10 min
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Peler et couper en tranches les pommes de terre. Les faire cuire à la vapeur.
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Les ajouter dans la sauteuse avec les autres légumes / viande.
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7 min
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Préparer la béchamel.
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Verser le contenu de la sauteuse dans un plat à gratin, napper de béchamel et parsemer d'emmental râpé.
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15 min
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Enfourner
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42 min
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Temps total : 117 min (1h57)
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Mon impression: Très bon plat. N'hésiter pas à bien relever la marinade si vous aimez.
FLaure
Le 9 mars, je vous proposais:
Mots clés: http://recettes.de/courgette _ oignon, pommes de terre, poulet, béchamel,
Commentaires
bises à toi, Dine avec Sandrine
Bises
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