Bœuf à la chinoise façon Gridelle
Bonjour,
Un plat contenant beaucoup d'épices qui n'agressent pas le palais et qui accompagnent de la viande de bœuf.
Bœuf à la chinoise façon Gridelle
Ingréd. 3 pers.
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Prép. 15 min
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Repos 120 min
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Cuisson 28 min
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total : 163 min
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675 g bœuf (rumsteck)
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23,95€/kg
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1 tête brocolis
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2,60€/kg
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127 g mini épis de maïs (poids égoutté)
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3,70€/le pot
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2 CS sauce soja
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1,16€/125 ml
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1 CC gingembre en poudre
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1 CC graines de sésame
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1 gousse d'ail pressée
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0,95€/la tête
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1/2 CC piment d'Espelette
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1 CS huile olive
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4,84€/L
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1 CC gros sel (pour le brocoli)
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Nouilles Soba
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1/2 kubor
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1/4 CC gros sel
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► Plaque de cuisson pendant 13 min ► Cuisson vapeur pendant 15 min
· Découper la viande en cube et la déposer dans un récipient avec couvercle. Verser la sauce soja et mettre le gingembre, la gousse d'ail pressée, le piment d'Espelette et les graines de sésame. Mélanger pour que la viande soit bien enrobée et mettre au frais pendant 2 heures.
· Cuire le brocoli à la vapeur pendant 15 min (microvap pour moi).
· Faire chauffer l'huile dans une poêle un peu creuse, y verser la viande pour la faire cuire (~ 4 min) et à feu vif. Ajouter le brocoli, le maïs et la sauce marinade qui reste.
· Prolonger la cuisson pendant 5 min.
· Faire cuire les pâtes dans l'eau additionnée de sel et du cube pendant 5 min.
Mon impression: Un plat qui a fait le plaisir de tout le monde. Les nouilles vont bien avec mais vous pouvez utiliser des pâtes ordinaires.
FLaure
Le 24 mars, je vous proposais: Tourte bien garnie
Mots clés: http://recettes.de/bœuf, brocolis, maïs, sauce soja, gingembre, sésame, ail, piment d'Espelette, huile olive, nouilles Soba
Commentaires
bonne journée bisous
bisous
Bises, Dine avec Sandrine
Passe un très bon mercredi ! Bises.
belle soirée, bisous.
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