Tarte poireaux, bacon et chèvre
Bonjour,
Un repas complet composé de cette tarte avec une salade verte. Elle se mange chaude. Je me suis inspirée de la préparation trouvée sur le blog MA CUISINE D'ICI ET D'AILLEURS
En collaboration avec
IDEERECETTE.FR
Tarte poireaux, bacon et chèvre
Pour 6 personnesPréparation 15 min et cuisson 40 min
1 PATE BRISEE maison
3 poireaux (480g poids brut)10 tranches de bacon (100g)
1 bûche de fromage de chèvre (200g)
3 œufs
50 ml lait
100 ml crème fraîche épaisse
4 CS vin blanc
Poivre, muscade
1 CS semoule fine
► Four 180°C.
Laver les poireaux et les couper en rondelles. Les faire revenir 10 min dans le vin blanc.
Mélanger les œufs avec la crème et le lait, ajouter le poivre et la muscade.
Etaler la pâte dans le moule et la piquer à la fourchette. Parsemer 1 CS de semoule fine sur le dessus.
Disposer les poireaux, les tranches de bacon et de chèvre. Verser la préparation à base d'œuf.
Enfourner pendant 30 minutes.
Mon impression: Une tarte copieuse et bien complète. La semoule absorbe le jus et permet de démouler facilement la préparation.
FLaure
Le 3 septembre 2012, je vous proposais:
Mots clés: pâte brisée, tarte salée, poireau, bacon, chèvre, fromage, oeuf, vin blanc
Commentaires
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Biz
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