Panacotta aux fruits de la passion
Bonjour,
Un très bon dessert pour illustrer le produit du mois: le fruit de la passion.
Panacotta aux fruits de la passion
Pour 5 verrines
Préparation 20 min.
250 g mascarpone (1 pot)
200 ml crème liquide 12%
60 g sucre (40g et 20g)
1 CC vanille en poudre
1 CC agar-agar
9 fruits de la passion (500g poids brut)
100 ml eau
Dissoudre la cuillère à café d'agar-agar dans un peu d'eau froide.
Dans une casserole, mélanger la mascarpone, la crème, 40g de sucre, la vanille et faire chauffer jusqu'à frémissement. Il faut que la préparation soit bien lisse.
Ajouter l'agar-agar et faire bouillir (léger bouillon) pendant 30s.
Verser ce mélange dans vos verrines de présentation et placer au réfrigérateur au moins 2h.
Préparer le coulis: Faire chauffer les 20g de sucre dans l'eau, jusqu'à dissolution du sucre.
Ouvrir les fruits et prélever la pulpe. L'ajouter au sirop. Filtrer et réserver au frais.
Mon impression: Dessert très frais que l'on peut faire toute l'année puisque le fruit de la passion est sur les étals de janvier à décembre.
FLaure
Inspiration: http://www.marmiton.org/
Mots clés: dessert, mascarpone, fruit de la passion, agar agar
Commentaires
Son histoire est ici à copier-coller dans votre navigateur:
http://www.misspaprika.com/blog/entry/74-La-petite-histoire-de-l%27agar-agar
Cordialement, Miss Paprika de www.misspaprika.com
Belle semaine, FLaure
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