Panacotta aux fruits de la passion


Bonjour,
Un très bon dessert pour illustrer le produit du mois: le fruit de la passion.

Panacotta aux fruits de la passion
Pour 5 verrines
Préparation 20 min.

250 g mascarpone (1 pot)
200 ml crème liquide 12%
60 g sucre (40g et 20g)
1 CC vanille en poudre
1 CC agar-agar
9 fruits de la passion (500g poids brut)
100 ml eau

Dissoudre la cuillère à café d'agar-agar dans un peu d'eau froide.
Dans une casserole, mélanger la mascarpone, la crème, 40g de sucre, la vanille et faire chauffer jusqu'à frémissement. Il faut que la préparation soit bien lisse.
Ajouter l'agar-agar et faire bouillir (léger bouillon) pendant 30s.
Verser ce mélange dans vos verrines de présentation et placer au réfrigérateur au moins 2h.
Préparer le coulis: Faire chauffer les 20g de sucre dans l'eau, jusqu'à dissolution du sucre.
Ouvrir les fruits et prélever la pulpe. L'ajouter au sirop. Filtrer et réserver au frais.
Verser le coulis sur les Panacotta,  juste avant de servir.

Mon impression: Dessert très frais que l'on peut faire toute l'année puisque le fruit de la passion est sur les étals de janvier à décembre.

FLaure



recette de cuisine

Commentaires

  1. Merci pour ce dessert appétissant. L'agar agar est surprenant par ses propriétés.

    Son histoire est ici à copier-coller dans votre navigateur:

    http://www.misspaprika.com/blog/entry/74-La-petite-histoire-de-l%27agar-agar

    Cordialement, Miss Paprika de www.misspaprika.com

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  2. Merci pour ce lien qui peut éclairer les personnes qui utilisent la gélatine ou celles qui ne savent pas employer l'agar-agar
    Belle semaine, FLaure

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  3. J'adore le fruit de la passion mais je ne le trouve pas, belle panna cotta bisous !!!

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