Aiguillettes de canard aux échalotes orangées
Bonjour,
Avec le beau soleil et les températures douces, nous avons sorti le barbecue. Mais la cuisson à la poêle ou à la plancha peut convenir.
Aiguillettes de canard aux échalotes orangées
Pour 4 personnes
270g échalotes (poids brut)
2 (1 voir mon impression) oranges à jus
1 CC beurre
2 CS vinaigre de Xérès
Sel, poivre
Eplucher et émincer les échalotes. Les mettre dans une poêle (ou casserole) avec le beurre et les faire cuire sans coloration.
Enlever le zeste d'une orange et presser les deux. Ajouter tout ceci aux échalotes quand vous jugez qu'elles sont fondues.
Ajouter aussi le sel et poivre ainsi que le vinaigre. Faire évaporer le liquide mais attention les échalotes ne doivent se colorer.
Pendant ce temps, cuire au barbecue (pour nous électrique) les aiguillettes. Cela prend que quelques minutes.
Mon impression: Le goût de l'orange prend un peu trop le dessus sur celui de l'échalote. Peut-être mettre seulement le jus d'une orange et la même valeur en eau. J'ai présenté des pâtes fraîches et un mélange Haricots verts / beurre. Un bon déjeuner sur la terrasse, quel plaisir !!
Inspiration: http://www.gbourcier.com/
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