Salade de lentilles aux gésiers de volaille
Bonjour,
J'ai reçu une amie à déjeuner. Comme à la maison, personne n'aime les lentilles, j'en ai profité pour en préparer et en salade.
Salade de lentilles aux gésiers de volaille
Pour 2/3 personnes
300g lentilles vertes achetées en vrac
300g gésiers de volaille L. G….S
1 oignon piqué de 2 clous de girofle
1 marmite bouquet garni K…R
Persil frais haché
1/2 oignon rouge
1 CS moutarde
3 CS huile d'olive
2 CS vinaigre balsamique
sel et poivre
Rincer les lentilles dans une passoire.
Mettre les lentilles, l'oignon piqué des clous de girofle et la marmite bouquet garni dans de l'eau froide et laissez cuire, à petits bouillons, pendant 30 min. Saler, très peu, à mi-cuisson.
Laisser refroidir (j'ai fait cuire les lentilles la veille, elles sont restées dans l'eau jusqu'à la préparation)
Préparer la vinaigrette dans un saladier. Éplucher et couper en petits morceaux l'oignon. L'ajouter ainsi que le persil.
Egoutter les lentilles et les mettre dans le saladier.
Faire fondre la graisse qui entoure les gésiers. Prendre une écumoire et déposer la viande sur la salade de lentilles.
Servir froid.
Mon impression: Très heureuse d'avoir proposé ce plat qui peut être présenté en entrée. Mon amie a beaucoup aimé. Les lentilles étaient cuites à point. Rien à redire, un délice simple!!!
FLaure
Inspiration: http://fait-tout-a-la-maison.over-blog.com/
Commentaires
A bientôt, FLaure
Enregistrer un commentaire
J'ai été obligée de remettre un antispam, je recevais des messages "anonymes" en nombre. Désolée.
Pour vous aider à publier votre message, voici la marche à suivre:
• Ecrivez votre texte dans le formulaire de saisie ci-dessus
• Si vous avez un compte, vous pouvez vous identifier dans la liste déroulante Commentaire ou vous pouvez rester ANONYME
- Cocher la case "M'informer" pour recevoir un e-mail en cas d'une réponse de ma part
• Cliquez sur Publier enfin. Merci.
Le message sera publié après modération.