Salade de lentilles aux gésiers de volaille



Bonjour,
J'ai reçu une amie à déjeuner. Comme à la maison, personne n'aime les lentilles, j'en ai profité pour en préparer et en salade.

Salade de lentilles aux gésiers de volaille
Pour 2/3 personnes

300g lentilles vertes achetées en vrac
300g gésiers de volaille L. G….S
1 oignon piqué de 2 clous de girofle
1 marmite bouquet garni K…R
Persil frais haché
1/2 oignon rouge
1 CS moutarde
3 CS huile d'olive
2 CS vinaigre balsamique
sel et poivre

Rincer les lentilles dans une passoire.
Mettre les lentilles, l'oignon piqué des clous de girofle et la marmite bouquet garni dans de l'eau froide et laissez cuire, à petits bouillons, pendant 30 min. Saler, très peu, à mi-cuisson.
Laisser refroidir (j'ai fait cuire les lentilles la veille, elles sont restées dans l'eau jusqu'à la préparation)
Préparer la vinaigrette dans un saladier. Éplucher et couper en petits morceaux l'oignon. L'ajouter ainsi que le persil.
Egoutter les lentilles et les mettre dans le saladier.
Faire fondre la graisse qui entoure les gésiers. Prendre une écumoire et déposer la viande sur la salade de lentilles.
Servir froid.

Mon impression: Très heureuse d'avoir proposé ce plat qui peut être présenté en entrée. Mon amie a beaucoup aimé. Les lentilles étaient cuites à point. Rien à redire, un délice simple!!!

FLaure


Commentaires

brimbelle a dit…
une bonne idée pour utiliser les gésiers que j'ai au congel!bisous et bonne journée
muryel a dit…
une très bonne idée de repas, simple et bon.
FLaure a dit…
J'attends ton plat pour te mettre à l'honneur.
A bientôt, FLaure
Patricia a dit…
Je te souhaite une excellente fin de semaine, bisous, Patricia

Les 5 articles les plus consultés pendant ces 7 derniers jours

Baguette parisienne croustillante

Gâteau à l'ananas et mascarpone

Rôti de porc au four en sachet cuisson

Steak sauce ail et fines herbes