Gratin savoyard
Bonjour,
Il est quelquefois difficile de réussir un bon gratin de pommes de terre. J'ai trouvé notre bonheur !! Recette à garder.
Gratin savoyard
Pour 4 personnes
Cuisson longue d'une heure, le prévoir dans l'organisation.
500 ml crème fleurette 20% Y…..T
1 gousse d'ail
Sel, poivre, muscade
Frotter un plat allant au four avec la gousse d'ail épluchée et coupée en deux. Ensuite beurrer votre plat.
Eplucher et couper, à l'aide d'une mandoline, les pommes de terre. Si vous le faites à la main, les tranches doivent être fines.
NE PAS LAVER VOS POMMES DE TERRE (si, mais avant de les éplucher).
Préchauffer le four à 210°
Disposer les pommes de terre dans le plat. Mettre le sel, poivre et muscade.
Verser la crème et ajouter sur le dessus votre emmental.
Prévoir une cuisson d'une heure.
Mon impression: J'ai présenté ce plat avec une salade verte et des côtes de veau. Mais il peut aussi accompagner du bœuf ou toutes autres viandes.
FLaure
Inspiration: http://lacuisinedemyrtille.blogspot.com/
Mots clés: gratin, pomme de terre, emmental râpé
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