Oeufs aux épinards sur canapés (Culino versions thème: oeufs salés)
Bonjour,
Pour la première fois, je participe au thème proposé par le site CULINO VERSIONS. Pour le mois de mars, c'est "l'œuf en version salée" qui est à l'honneur.
Œufs aux épinards sur canapés
Pour 3 personnes
6 tranches 100% pain de mie
7 œufs
3 tranches jambon
500g épinards (poids brut)
250 ml lait écrémé
2 CS maïzena
100g emmental râpé
Sel, poivre, muscade
Quelques heures avant, préparer et cuire les épinards pour qu'ils aient le temps de s'égoutter.
Faire durcir les 6 œufs.
Faire une béchamel en mélangeant dans le lait froid, la maïzena. Porter à ébullition et quand cela a épaissi mettre le sel, poivre et muscade. Mélanger.
Hors du feu, ajouter l'œuf et l'emmental. Mélanger à nouveau.
Faire préchauffer votre four à 180°.
Sur une plaque du four, disposer les tranches de pain de mie. Sur celles-ci mettre un peu d'épinards en branche, la demie tranche de jambon, l'œuf cuit coupé en deux. Napper le tout de béchamel.
Mettre à gratiner pendant environ 10 min. Servir chaud.
Mon impression: Très bon. Mettre plutôt vos œufs, côté jaune vers vous, la béchamel tiendra mieux.
Inspiration: 100 plats au fromage SAEP
FLaureMots clés: oeuf, épinard, pain de mie
Commentaires
Je remarque que tu n'as pas rempli ta fiche de renseignements : elle n'est pas du tout obligatoire mais permet de te souhaiter ton anniversaire et surtout de diffuser vos recettes sur les réseaux. Si ca t'intéresse tu peux la remplir par ici : http://culinoversions.wordpress.com/2012/01/06/nous-avons-besoin-de-vous/ Et sinon aucun soucis c'est juste pour te prévenir!
Passe une très belle journée et merci pour ta participation, en espérant que l'aventure te plait!
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