Soupe aux fèves, tomates et pommes de terre (Concours)


Bonjour,  
Sur le site WEITWEITLAND, il y a un sympathique concours qui nous permet de cuisiner, ensemble, un légume, un féculent et une légumineuse. Cette association m'a tout de suite dirigée vers une soupe.


Soupe aux fèves, tomates et pommes de terre
Pour 4 bols

1 oignon
1 pomme de terre
300g fèves pelées P….D
500g tomacouli P…..I
4/5 allumettes de bacon par bol
1 l d'eau chaude
Gros sel

Eplucher l'oignon et la pomme de terre. Les couper en gros morceaux.
Mettre dans la cocotte minute tous les ingrédients (sauf les lardons) ainsi que les fèves encore congelées.
Ajouter un peu de gros sel.
Faire monter en pression pendant 15 min.
Mixer votre potage.
Dans votre bol, parsemer de quelques allumettes de bacon.

Mon impression: Pas compliqué et délicieux. Encore quelques semaines pour les potages, profitons-en !!!


FLaure

Commentaires

christine81 a dit…
une bien jolie association et surement très bon, pour ce velouté, bonne soirée et bon week-end:-) !!

Les 5 articles les plus consultés pendant ces 7 derniers jours

Rôti de porc au four en sachet cuisson

Le dernier mousse: compte-rendu de lecture (Septembre 2012)

Rôti de boeuf habillé de papier d'aluminium

Rôti de porc entouré d'une choucroute

Quiche aux feuilles de blettes au chèvre