Soupe aux fèves, tomates et pommes de terre (Concours)


Bonjour,  
Sur le site WEITWEITLAND, il y a un sympathique concours qui nous permet de cuisiner, ensemble, un légume, un féculent et une légumineuse. Cette association m'a tout de suite dirigée vers une soupe.


Soupe aux fèves, tomates et pommes de terre
Pour 4 bols

1 oignon
1 pomme de terre
300g fèves pelées P….D
500g tomacouli P…..I
4/5 allumettes de bacon par bol
1 l d'eau chaude
Gros sel

Eplucher l'oignon et la pomme de terre. Les couper en gros morceaux.
Mettre dans la cocotte minute tous les ingrédients (sauf les lardons) ainsi que les fèves encore congelées.
Ajouter un peu de gros sel.
Faire monter en pression pendant 15 min.
Mixer votre potage.
Dans votre bol, parsemer de quelques allumettes de bacon.

Mon impression: Pas compliqué et délicieux. Encore quelques semaines pour les potages, profitons-en !!!


FLaure

Commentaires

  1. une bien jolie association et surement très bon, pour ce velouté, bonne soirée et bon week-end:-) !!

    RépondreSupprimer

Enregistrer un commentaire

J'ai été obligée de remettre un antispam, je recevais des messages "anonymes" en nombre. Désolée.

Pour vous aider à publier votre message, voici la marche à suivre:
• Ecrivez votre texte dans le formulaire de saisie ci-dessus
• Si vous avez un compte, vous pouvez vous identifier dans la liste déroulante Commentaire ou vous pouvez rester ANONYME
- Cocher la case "M'informer" pour recevoir un e-mail en cas d'une réponse de ma part
• Cliquez sur Publier enfin. Merci.

Le message sera publié après modération.

Les 5 articles les plus consultés depuis 7 derniers jours

Feuilletés boudin blanc ou créole

[Lecture] Nos cœurs tordus - Séverine VIDAL - Manu CAUSSE

Rôti de boeuf habillé de papier d'aluminium