Accéder au contenu principal

Soupe aux fèves, tomates et pommes de terre (Concours)


Bonjour,  
Sur le site WEITWEITLAND, il y a un sympathique concours qui nous permet de cuisiner, ensemble, un légume, un féculent et une légumineuse. Cette association m'a tout de suite dirigée vers une soupe.


Soupe aux fèves, tomates et pommes de terre
Pour 4 bols

1 oignon
1 pomme de terre
300g fèves pelées P….D
500g tomacouli P…..I
4/5 allumettes de bacon par bol
1 l d'eau chaude
Gros sel

Eplucher l'oignon et la pomme de terre. Les couper en gros morceaux.
Mettre dans la cocotte minute tous les ingrédients (sauf les lardons) ainsi que les fèves encore congelées.
Ajouter un peu de gros sel.
Faire monter en pression pendant 15 min.
Mixer votre potage.
Dans votre bol, parsemer de quelques allumettes de bacon.

Mon impression: Pas compliqué et délicieux. Encore quelques semaines pour les potages, profitons-en !!!


FLaure

Commentaires

christine81 a dit…
une bien jolie association et surement très bon, pour ce velouté, bonne soirée et bon week-end:-) !!

Pendant ces 7 derniers jours, les articles les plus consultés

Rôti de porc au four en sachet cuisson

Livres présentés pendant les mois d'octobre et novembre 2019

Premières lignes #32 - 2019

Feuilletés boudin blanc ou créole

Domovoï - Julie MOULIN