Cake à la pomme
Bonjour,
Un cake pour le petit déjeuner du W.E..
Cake à la pomme
12 à 16 tranches (selon l'épaisseur)
2 œufs
100g farine T55
150g farine de châtaigne
1 yaourt au lait entier (140g)
100 ml lait écrémé
3 CS miel d'oranger
1 pomme (220g brut)
25g raisins secs
1 sachet levure chimique
1 CC (petite) vanille poudre
Un peu de sel
Battre les œufs et ajouter les deux farines, le sel et la levure. Mélanger.
Ajouter à ce mélange, le yaourt, le miel et la vanille. Mélanger à nouveau.
Mettre le lait et mélanger de façon à obtenir une pâte homogène.
Préchauffer le four à 200°
Eplucher et couper la pomme en petits morceaux et l'incorporer, ainsi que les raisins secs, à la préparation précédente.
Verser dans un moule à cake et faire cuire pendant 40 min. La pointe du couteau doit ressortir propre.
Mon impression: Mon miel est assez parfumé et donne un goût prononcé (pas désagréable) à ce cake. On peut mettre une poire à la place de la pomme.
Inspiration: <http://www.marmiton.org/
A l'occasion d'un Tour en cuisine, Laurence, du site "Loloche et ses gourmandises" a choisi, testé et apprécié ma recette (allez voir sa réalisation !).
FLaure
Commentaires
A bientôt
FLaure
Enregistrer un commentaire
J'ai été obligée de remettre un antispam, je recevais des messages "anonymes" en nombre. Désolée.
Pour vous aider à publier votre message, voici la marche à suivre:
• Ecrivez votre texte dans le formulaire de saisie ci-dessus
• Si vous avez un compte, vous pouvez vous identifier dans la liste déroulante Commentaire ou vous pouvez rester ANONYME
- Cocher la case "M'informer" pour recevoir un e-mail en cas d'une réponse de ma part
• Cliquez sur Publier enfin. Merci.
Le message sera publié après modération.