Cake à la pomme


Bonjour,
Un cake pour le petit déjeuner du W.E..

Cake à la pomme
12 à 16 tranches (selon l'épaisseur)

2 œufs
100g farine T55
1 yaourt au lait entier (140g)
100 ml lait écrémé
3 CS miel d'oranger
1 pomme (220g brut)
25g raisins secs
1 sachet levure chimique
1 CC (petite) vanille poudre
Un peu de sel

Battre les œufs et ajouter les deux farines, le sel et la levure. Mélanger.
Ajouter à ce mélange, le yaourt, le miel et la vanille. Mélanger à nouveau.
Mettre le lait et mélanger de façon à obtenir une pâte homogène.
Préchauffer le four à 200°
Eplucher et couper la pomme en petits morceaux et l'incorporer, ainsi que les raisins secs, à la préparation précédente.
Verser dans un moule à cake et faire cuire pendant 40 min. La pointe du couteau doit ressortir propre.

Mon impression: Mon miel est assez parfumé et donne un goût prononcé (pas désagréable) à ce cake. On peut mettre une poire à la place de la pomme.

recette de cuisine





A l'occasion d'un Tour en cuisine, Laurence, du site "Loloche et ses gourmandises" a choisi, testé et apprécié ma recette (allez voir sa réalisation !).


FLaure

Commentaires

  1. J'aime ce type de gâteau bien parfumé ! La farine de chataigne donne du caractère et les raisins secs rendent les desserts encore meilleur. :)

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    Réponses
    1. Merci, Cosette, pour ton petit coucou et ton commentaire.
      A bientôt
      FLaure

      Supprimer

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