Pizza jambon, chorizo et mozzarella

Bonjour,
Depuis quelques temps, toutes les semaines, nous achetions des pizzas chez un pizzaiolo, très bonnes. Je me suis dit que je pouvais les faire moi-même.

Pizza jambon, chorizo et mozzarella
Pour 4 personnes

Pâte à pizza:
180 ml eau
2 CS huile olive
1 CC sel fin
350 g farine T 55
1 sachet de levure du boulanger super active V….E
2 CC origan

1 pot sauce tomate aux olives (400 g)
4 tranches jambon blanc (180 g)
20 tranches chorizo (100 g)
225 g mozzarella cucina

Il faut d'abord faire la pâte à pizza: Mettre dans l'ordre indiqué, les ingrédients. Programmer sur la sélection "pâte à pizza" et la machine tourne pendant 50 min. (tout ceci est pour la marque de ma machine à pain). La mettre au frais (envelopper de film alimentaire) en attendant de la travailler.
Etaler, entre 2 papiers sulfurisés,  votre pâte au dimension de votre plat (cette quantité de pâte recouvre un lèchefrite de four).
Préchauffer votre four à 230°.
Répartir la sauce tomate, le jambon coupé en lanières, les tranches de chorizo. Disposer les tranches de mozzarella.
Enfourner pendant 15 min.

Mon impression: Très bonne, nous avons bien aimé la garniture. La recette de la pâte est à refaire. Avantages de les faire soi-même: on gère de la pâte à la garniture.


FLaure



recette de cuisine
Mots clés: tarte saléepizzajambonchorizomozzarella

Commentaires

LadyMilonguera a dit…
Elle est bien belle cette pizza !
gibou a dit…
merci pour ton clin d'oeil!!
bonne soirée
Martine de LR a dit…
Je vais m'y mettre à faire la pâte à pizza, avec cette recette;)

Les 5 articles les plus consultés pendant ces 7 derniers jours

Rôti de porc au four en sachet cuisson

Le dernier mousse: compte-rendu de lecture (Septembre 2012)

Rôti de boeuf habillé de papier d'aluminium

Rôti de porc entouré d'une choucroute

Omelette portugaise