Omelette aux courgettes et chèvre

Vie quotidienne de FLaure: Omelette aux courgettes et chèvre

Bonjour,
Une omelette bien garnie appelée "frittata" en Italie et qui fait partie de la cuisine traditionnelle.

Omelette aux courgettes et chèvre

Ingrédients 3 pers.
Préparation15 min
Cuisson 45 min
Tps total : 60 min

6 œufs
1,60€/6
3 courgettes
1,80€/kg
100 ml lait écrémé ou eau
0,77€/L
2 oignons nouveaux
1,80€/la botte
2 tr. Jambon blanc

1/2 chèvre frais petit Billy
2,50€/la boîte
Basilic frais
Du jardin
Huile olive
4,84€/L
Sel, poivre


Plaque de cuisson pendant 5 min Four 180°C pendant 40 min

  • Couper en rondelles fines les courgettes épluchées. Les faire cuire pendant 5 min dans de l'eau bouillante.
  • Dans un saladier, mélanger les œufs battus, le lait (ou eau) et le basilic ciselé. Saler et poivrer.
  • Eplucher et émincer les oignons.
  • Huiler un plat supportant le four. Disposer la moitié des légumes et oignons, émietter la moitié du fromage et verser la moitié de la préparation du saladier. Renouveler l'opération avec les autres moitiés.
  • Enfourner.

Mon impression: Très bon, une belle présentation. Avec une salade verte vous avez un repas complet.


FLaure
Source : sur la base de la recette de CUISINE AZ (Les cocottes moelleuses) +CuisineAZ.com 


Le 1 juillet je vous proposais:




recette de cuisine

Commentaires

  1. UN excellent plat estival !
    Bises
    hélène

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  2. Une délicieuse version d'omelette ! Bonne journée bises

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  3. Une délicieuse omelette aux saveurs que j'aime!

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  4. Miam on ne pense jamais au chose toute simple!!!

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  5. Un repas parfaitement équilibré aux saveurs délicieuses !

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  6. Une version bien savoureuse :) bises et bonne soirée !

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  7. une superbe omelette bien appétissante!! bonne soirée!

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  8. Une frittata bien complète et savoureuses! j'aime beaucoup!:)

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