Omelette aux courgettes et chèvre
Bonjour,
Une omelette bien garnie appelée "frittata" en Italie et qui fait partie de la cuisine traditionnelle.
Omelette aux courgettes et chèvre
Ingrédients 3 pers.
|
Préparation15 min
|
Cuisson 45 min
|
Tps total : 60 min
|
6 œufs
|
1,60€/6
|
3 courgettes
|
1,80€/kg
|
100 ml lait écrémé ou eau
|
0,77€/L
|
2 oignons nouveaux
|
1,80€/la botte
|
2 tr. Jambon blanc
| |
1/2 chèvre frais petit Billy
|
2,50€/la boîte
|
Basilic frais
|
Du jardin
|
Huile olive
|
4,84€/L
|
Sel, poivre
|
► Plaque de cuisson pendant 5 min ► Four 180°C pendant 40 min
- Couper en rondelles fines les courgettes épluchées. Les faire cuire pendant 5 min dans de l'eau bouillante.
- Dans un saladier, mélanger les œufs battus, le lait (ou eau) et le basilic ciselé. Saler et poivrer.
- Eplucher et émincer les oignons.
- Huiler un plat supportant le four. Disposer la moitié des légumes et oignons, émietter la moitié du fromage et verser la moitié de la préparation du saladier. Renouveler l'opération avec les autres moitiés.
- Enfourner.
Mon impression: Très bon, une belle présentation. Avec une salade verte vous avez un repas complet.
FLaure
Le 1 juillet je vous proposais:
Mots clés: http://recettes.de/œuf, courgette, lait, oignon, jambon blanc, chèvre, basilic, huile olive
Commentaires
Bises
hélène
Enregistrer un commentaire
J'ai été obligée de remettre un antispam, je recevais des messages "anonymes" en nombre. Désolée.
Pour vous aider à publier votre message, voici la marche à suivre:
• Ecrivez votre texte dans le formulaire de saisie ci-dessus
• Si vous avez un compte, vous pouvez vous identifier dans la liste déroulante Commentaire ou vous pouvez rester ANONYME
- Cocher la case "M'informer" pour recevoir un e-mail en cas d'une réponse de ma part
• Cliquez sur Publier enfin. Merci.
Le message sera publié après modération.