Côtes de blettes et côtes de veau
Bonjour,
Pour une fois, j'ai séparé les côtes de blettes, des feuilles (recette à venir). Par contre j'ai fait une seule cuisson.
Côtes de blettes et côtes de veau
Ingrédients 2 pers.
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Préparation 20 min
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Cuisson 35 min
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Tps total : 55 min
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2 pieds (petits) de blettes
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3,20€/kg
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100 ml crème fraîche 15%
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1,08€/500 g
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1 gousse d'ail
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0,95€/la tête
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1 CS persil sec
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Sel, poivre
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2 Côtes de veau
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25,95€/kg
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► Plaque de cuisson pendant 10 min ►Micro onde pendant 20 min
- Laver les blettes, enlever le vert (GARDER), couper l'extrémité en enlevant la pellicule et les fibres. Découper en moyens tronçons.
- Faire cuire à la vapeur (micro vap pour moi: passoire 1: les côtes, passoire 2: les feuilles.) les côtes et les feuilles pendant 20 min. Egoutter.
- Dans une sauteuse, faire revenir l'ail pressé et cuire la viande et ensuite ajouter les côtes de blettes. Saler et poivrer.
- Ajouter la crème, mélanger et gratter votre poêle pour décoller les sucs. Laisser bouillir très légèrement pour que la crème épaississe.
- Saupoudrer de persil.
Mon impression :
Très bon. Avec ou sans feuille le goût ne varie pas. C'est un légume qui accompagne bien le veau.FLaure
Le 12 juillet, je vous proposais:
Mots clés: http://recettes.de/veau, viande, blette, bette, huile olive, crème fraîche, ail, persil, légume
Commentaires
J'adore les blettes, mais je pense jamais à en cuisiner....
Bonne semaine
bonne soirée bisous
Tu me donnes envie de gouter !
Biz
Bises.
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