Coupe marbrée aux fraises et ricotta
Bonjour,
Lors d'un dîner entre amis, j'ai présenté ce dessert. Mon repas était copieux et mes coupes étaient trop grandes. Mais c'était bon. J'ai pris l'idée sur le site QUI VEUT DU FROMAGE
Coupe marbrée aux fraises et ricotta
Pour 8 (grandes) coupes1L200 lait entier
100g sucre
2 boites de ricotta
500g fraises
4 CS sirop de fraises
Fraises pour la décoration
Ce dessert se fait par étage et sans complication.
Mélanger 800 ml de lait et le sucre. Verser 400 ml dans une casserole. Ajouter 2g d’agar-agar, et porter à ébullition. Laisser frémir 10 secondes et ajouter 300g de ricotta, au fouet. Répartir dans 8 coupelles. Placer au réfrigérateur 30 min, pour que le mélange soit pris.
Mixer les fraises avec 400ml de lait. Verser dans une casserole avec 2g d’agar-agar et porter à ébullition. Laisser frémir 10 secondes, puis ôter du feu et ajouter le sirop de fraises. Répartir sur le dessus de la première préparation qui doit être solide. Placer au réfrigérateur pendant 30 min.
Dans la casserole, verser les 400 ml de lait sucré. Ajouter 2g d’agar-agar et porter à ébullition. Laisser frémir 10 secondes et ajouter le reste de ricotta au fouet. Répartir sur le mélange de fraises. Placer au réfrigérateur jusqu’au moment de servir.
Décorer de lamelles de fraises.
Mon impression: A faire en petites verrines, mais peut aussi se démouler. L'agar-agar donne un dessert consistant ne pas prévoir des grandes verrines.
FLaure
Le 9 juillet, je vous proposais:
Commentaires
bonne journée bisous
bon jeudi
bisous
LOu
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