Riz au lait à la vanille

Vie quotidienne de FLaure: riz au lait à la vanille

Bonjour,
Du riz au lait bien frais pour notre petit déjeuner du WE dernier, pendant les grosses chaleurs. Il permet de tenir jusqu'au midi et apporte le produit laitier de la journée. En feuilletant le blog MA PETITE BOUFFE, j'ai pensé à faire cette recette.

Riz au lait à la vanille
Pour 5/6/ .. personnes
A faire la veille si vous voulez le manger frais le lendemain matin
 
100g riz rond
5 CS Sucre
2 CC arôme vanille liquide

Faire bouillir le lait avec le sucre et l'arôme vanille.
Lorsque le lait bout, jeter le riz en pluie et baisser le feu afin que l'ébullition soit très lente. La cuisson dure environ 55 min en remuant régulièrement.
Quand le riz affleure le lait, couper le feu et laisser refroidir. Le lait va être absorbé par le riz en refroidissant.

Mon impression: Prendre du lait entier, il donne un riz au lait crémeux. Acheter du riz rond "bas de gamme", il fond mieux dans le lait.

recette
recette de cuisine

FLaure

Le 24 juillet 2012, je vous proposais:

Commentaires

  1. un classique toujours apprécié
    bonne journée bisous

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  2. très belle recette qui donne envie..merci

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  3. J'adore cette idée de pouvoir se régaler avec un bon riz au lait au petit-déjeuner. Une excellente recette.
    Bises et bonne journée.

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  4. j'adooore le riz au lait un pur delice !!
    bizzzz

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  5. Merci pour le petit clin d’œil c'est très sympa! Moi je le fais pour le gouter souvent l'hiver et on le mange tiède. Je ne n'aurais pas pensé à le préparer pour une douceur fraiche au petit déjeuner, quelle bonne idée!!!

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  6. Bonsoir FLaure, c'est toujours un grand plaisr de déguster le riz au lait. Ta recette est parfaite pour mon dessert ce soir! Bises. Sylvie.

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  7. j'adore ça mais pas les enfants; alors j'en fait pour 2!

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  8. Que de bons souvernirs. Trop délicieux.
    Bonne fin de semaine

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  9. une très jolie recette bien gourmande pour le petit déjeuner, bonne soirée!!!!

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