Riz au lait à la vanille
Bonjour,
Du riz au lait bien frais pour notre petit déjeuner du WE dernier, pendant les grosses chaleurs. Il permet de tenir jusqu'au midi et apporte le produit laitier de la journée. En feuilletant le blog MA PETITE BOUFFE, j'ai pensé à faire cette recette.
Riz au lait à la vanille
Pour 5/6/ .. personnesA faire la veille si vous voulez le manger frais le lendemain matin
1 L. lait entier
100g riz rond5 CS Sucre
2 CC arôme vanille liquide
Faire bouillir le lait avec le sucre et l'arôme vanille.
Lorsque le lait bout, jeter le riz en pluie et baisser le feu afin que l'ébullition soit très lente. La cuisson dure environ 55 min en remuant régulièrement. Quand le riz affleure le lait, couper le feu et laisser refroidir. Le lait va être absorbé par le riz en refroidissant.
Mon impression: Prendre du lait entier, il donne un riz au lait crémeux. Acheter du riz rond "bas de gamme", il fond mieux dans le lait.
FLaure
Le 24 juillet 2012, je vous proposais:
Commentaires
bonne journée bisous
Bises et bonne journée.
bizzzz
Bonne fin de semaine
Enregistrer un commentaire
J'ai été obligée de remettre un antispam, je recevais des messages "anonymes" en nombre. Désolée.
Pour vous aider à publier votre message, voici la marche à suivre:
• Ecrivez votre texte dans le formulaire de saisie ci-dessus
• Si vous avez un compte, vous pouvez vous identifier dans la liste déroulante Commentaire ou vous pouvez rester ANONYME
- Cocher la case "M'informer" pour recevoir un e-mail en cas d'une réponse de ma part
• Cliquez sur Publier enfin. Merci.
Le message sera publié après modération.