Oeufs piperade

Vie quotidienne de FLaure: oeufs pipérade

Bonjour,
Une piperade est un plat de saison gorgée de soleil. Nous en avons encore beaucoup, mais en plus dans l'assiette, cela fait toujours plaisir. Cette recette vient d'un livre LA DIÉTÉTIQUE AU QUOTIDIEN T.1 édition SAEP.

Œufs piperade
Pour 4 personnes

1 tranche de jambon blanc
4 tomates
1 poivron vert (ou autre)
1 oignon
Sel, poivre
1 gousse d'ail pressée
1 pointe de piment fort frais
1 CS huile d'olive

Eplucher les tomates après les avoir lavées. Faire de même avec le poivron. Couper l'oignon en fines lamelles, les tomates en tranches un peu épaisses et le poivron en lanières.
Mettre 1 CS huile d'olive dans une poêle et verser les légumes, ajouter le jambon et l'ail pressée. Laisser cuire pendant 20 min en vérifiant régulièrement que la préparation n'attache pas. Au besoin ajouter un peu d'eau.
Battre énergiquement les œufs avec le sel, le poivre, la pointe de piment et 1 CS d'eau.
A ce moment, verser les œufs battus. Faire cuire jusqu'à ce que l'œuf enrobe les autres ingrédients.

Mon impression: La prochaine fois, je ne mettrai pas de jambon et je le présenterai à part. Je prendrai du jambon cru. Vu le titre du livre, cette recette doit être plus light. Avec une salade, voilà un bon dîner de prévu.

recette
recette de cuisine


FLaure

Le 27 juillet 2012, je vous proposais:

Commentaires

  1. voilà qui sent bon le soleil et la chaleur du sud! Je te souhaite une agréable journée! bises
    Lou

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  2. hummmmmmmmm un plat complet que j'adooooooooore
    bon lundi
    bisous

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  3. Coucou:-) Je n'y pense jamais mais qu'est ce que c'est bon Belle journée Bisous

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  4. Bonjour , les oeufs chez moi sont bien appréciés et ta recette le sera également !merci Belle journée chez toi >A bientôt

    http://pre-au-clair.eklablog.com/

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  5. trop bon tes petits oeufs ! bisous

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  6. Une recette près de chez moi ! mais elle est servie avec des tranches de jambon de Bayonne ! c'est excellent cette recette ! bisous Flaure

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  7. Bonjour FLaure, excellent. J'adore les oeufs piperade. Bises; Sylvie.

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  8. un délicieux plat complet
    bonne après midi bisous

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  9. Miam miam, il n'y a pas à dire le soleil est bien dans l'assiette avec cette recette.

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  10. J'adore ce genre de recette rapide !
    Bises et à très vite pour de nouvelles recettes gourmandes.

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  11. Je note car ça me plait beaucoup. Merci pour ce partage.
    Bises et bonne fin de journée.

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  12. Miam... J'adore ça :) C'est très appetissant!
    Bises
    Fanny

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  13. Délicieux ce plat! J'aime beaucoup! Bises Julia

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  14. hummm délicieux ! j'aime bcp ^^

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  15. J'adore ! comme ça doit être bon... miam
    bisous

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  16. une jolie façon de cuisiner les oeufs, ça m'a donnée envie d'essayer, je verrais ça la semaine prochaine ! Excellente journée à toi

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  17. Hmmm une bonne piperade, ça sent bon l'été !

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  18. c'est tellement bon et simple à faire !
    le top pour ce faire plaisir :-)
    bisous FLaure :*}

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  19. hmmm ça c'est un vrai plat de saison que j'adore! ça rappelle les vacances et fait tellement été! et quand on a le plaisir de pouvoir réaliser cette piperade avec les légumes du jardin c'est top! :)

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