Oeufs piperade

Vie quotidienne de FLaure: oeufs pipérade

Bonjour,
Une piperade est un plat de saison gorgée de soleil. Nous en avons encore beaucoup, mais en plus dans l'assiette, cela fait toujours plaisir. Cette recette vient d'un livre LA DIÉTÉTIQUE AU QUOTIDIEN T.1 édition SAEP.

Œufs piperade
Pour 4 personnes

1 tranche de jambon blanc
4 tomates
1 poivron vert (ou autre)
1 oignon
Sel, poivre
1 gousse d'ail pressée
1 pointe de piment fort frais
1 CS huile d'olive

Eplucher les tomates après les avoir lavées. Faire de même avec le poivron. Couper l'oignon en fines lamelles, les tomates en tranches un peu épaisses et le poivron en lanières.
Mettre 1 CS huile d'olive dans une poêle et verser les légumes, ajouter le jambon et l'ail pressée. Laisser cuire pendant 20 min en vérifiant régulièrement que la préparation n'attache pas. Au besoin ajouter un peu d'eau.
Battre énergiquement les œufs avec le sel, le poivre, la pointe de piment et 1 CS d'eau.
A ce moment, verser les œufs battus. Faire cuire jusqu'à ce que l'œuf enrobe les autres ingrédients.

Mon impression: La prochaine fois, je ne mettrai pas de jambon et je le présenterai à part. Je prendrai du jambon cru. Vu le titre du livre, cette recette doit être plus light. Avec une salade, voilà un bon dîner de prévu.

recette
recette de cuisine


FLaure

Le 27 juillet 2012, je vous proposais:

Commentaires

lou a dit…
voilà qui sent bon le soleil et la chaleur du sud! Je te souhaite une agréable journée! bises
Lou
christèle a dit…
hummmmmmmmm un plat complet que j'adooooooooore
bon lundi
bisous
jaclyne a dit…
Coucou:-) Je n'y pense jamais mais qu'est ce que c'est bon Belle journée Bisous
doudoute a dit…
un vrai délice !
Eliane a dit…
Bonjour , les oeufs chez moi sont bien appréciés et ta recette le sera également !merci Belle journée chez toi >A bientôt

http://pre-au-clair.eklablog.com/
lolo a dit…
trop bon tes petits oeufs ! bisous
gut a dit…
Une recette près de chez moi ! mais elle est servie avec des tranches de jambon de Bayonne ! c'est excellent cette recette ! bisous Flaure
Sylvie et Marc a dit…
Bonjour FLaure, excellent. J'adore les oeufs piperade. Bises; Sylvie.
Anonyme a dit…
un délicieux plat complet
bonne après midi bisous
rusticooking a dit…
Miam miam, il n'y a pas à dire le soleil est bien dans l'assiette avec cette recette.

gridelle a dit…
j'adore ça !!!
J'adore ce genre de recette rapide !
Bises et à très vite pour de nouvelles recettes gourmandes.
@Puyfolaise85 a dit…
Je note car ça me plait beaucoup. Merci pour ce partage.
Bises et bonne fin de journée.
Cake Cook and Co a dit…
Miam... J'adore ça :) C'est très appetissant!
Bises
Fanny
Julia T a dit…
Délicieux ce plat! J'aime beaucoup! Bises Julia
alaro a dit…
hummm délicieux ! j'aime bcp ^^
louloute a dit…
J'adore ! comme ça doit être bon... miam
bisous
Shannene a dit…
une jolie façon de cuisiner les oeufs, ça m'a donnée envie d'essayer, je verrais ça la semaine prochaine ! Excellente journée à toi
Vovone a dit…
Hmmm une bonne piperade, ça sent bon l'été !
kaderick a dit…
c'est tellement bon et simple à faire !
le top pour ce faire plaisir :-)
bisous FLaure :*}
hmmm ça c'est un vrai plat de saison que j'adore! ça rappelle les vacances et fait tellement été! et quand on a le plaisir de pouvoir réaliser cette piperade avec les légumes du jardin c'est top! :)

Les 5 articles les plus consultés pendant ces 7 derniers jours

Rôti de porc au four en sachet cuisson

Le dernier mousse: compte-rendu de lecture (Septembre 2012)

Rôti de boeuf habillé de papier d'aluminium

Compote pomme, kaki et banane