Coupe marbrée aux fraises et ricotta


Bonjour,
Lors d'un dîner entre amis, j'ai présenté ce dessert. Mon repas était copieux et mes coupes étaient trop grandes. Mais c'était bon. J'ai pris l'idée sur le site QUI VEUT DU FROMAGE

Coupe marbrée aux fraises et ricotta
Pour 8 (grandes) coupes

6g agar-agar  (2g = 1 CC rase)
1L200 lait entier
100g sucre
2 boites de ricotta
500g fraises         
4 CS sirop de fraises
Fraises pour la décoration    

Ce dessert se fait par étage et sans complication.                                        
Mélanger 800 ml de lait et le sucre.
Verser 400 ml dans une casserole. Ajouter 2g d’agar-agar, et porter à ébullition. Laisser frémir 10 secondes et ajouter 300g de ricotta, au fouet. Répartir dans 8 coupelles. Placer au réfrigérateur 30 min, pour que le mélange soit pris.
Mixer les fraises avec 400ml de lait. Verser dans une casserole avec 2g d’agar-agar et porter à ébullition. Laisser frémir 10 secondes, puis ôter du feu et ajouter le sirop de fraises. Répartir sur le dessus de la première préparation qui doit être solide. Placer au réfrigérateur pendant 30 min.
Dans la casserole, verser les 400 ml de lait sucré. Ajouter 2g d’agar-agar et porter à ébullition. Laisser frémir 10 secondes et ajouter le reste de ricotta au fouet. Répartir sur le mélange de fraises. Placer au réfrigérateur jusqu’au moment de servir.
Décorer de lamelles de fraises.

Mon impression: A faire en petites verrines, mais peut aussi se démouler. L'agar-agar donne un dessert consistant ne pas prévoir des grandes verrines.

recette
recette de cuisine

FLaure

Le 9 juillet, je vous proposais:

Commentaires

Anonyme a dit…
je mangerais bien tout de suite
Anonyme a dit…
parfait pour terminer un bon repas
bonne journée bisous
christèle a dit…
une coupe ou je plongerais direct ma cuillère dedans
bon jeudi
bisous
lou a dit…
excellente coupe gourmande! Bises
LOu
Julia T a dit…
Ça m'a l'air fort appétissant! Je te pique une belle verrine! Bises Julia
lolo a dit…
jolies ces coupes ! bises
gridelle a dit…
Mmmm! je plongerais bien ma cuillère moi!
Sylvie et Marc a dit…
Bonsoir FLaure, ce dessert est bien savoureux! J'ai de l'agar agar et je ne sais pas trop quoi en faire. La solution n'est pas loin. Bonne soirée. Bises. Sylvie.

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