Spaghetti mozzarella, pancetta et basilic

Vie quotidienne de FLaure: spaghetti mozzarella, pancetta et basilic

Bonjour,
Un bon plat de pâtes garni de produits d'été. Cette recette m'a été inspirée par le blog LA FILLE DE L'ANSE AUX COQUES

Spaghetti mozzarella, pancetta et basilic
Pour 4 personnes

400g spaghetti
1 CS huile d’olive
200g pancetta (20 tranches)
2 gousses d’ail pressées
40 g câpres bien égouttées
250g mozzarella tranchée
Sel et poivre
Basilic frais ciselé (garder quelques feuilles pour le décor)
135g parmesan (en copeaux) (poids brut)

Couper les tranches de pancetta en deux. Dans une poêle antiadhésive, mettre la CS d'huile et laisser cuire les tranches pendant 4 min. Ajouter l'ail. La pancetta doit être croustillante. Ajouter les câpres.
Cuire les pâtes comme il est indiqué sur le paquet. Les égoutter, mais garder un peu d'eau de cuisson.
Dans la poêle, ajouter les pâtes ainsi que la mozzarella et du basilic ciselé. Mélanger délicatement. On peut ajouter l'eau garder de la cuisson des pâtes (pas eu besoin)
Décorer avec des feuilles de basilic et le parmesan.

Mon impression: Un bon repas apprécié de tous. La mozzarella et le parmesan s'entendent à merveille.

recette
recette de cuisine


FLaure

Commentaires

Julia T a dit…
Délicieux! Ça me donne faim! Bises Julia
lou a dit…
des pates en toute saison, on en mange, et quel succès à chaque fois!!une valeur sure! :-) Bonne journée, bises
Lou
christèle a dit…
miam miam une délicieuse recette de spaghetti
bon mardi
bisous
cookinglili a dit…
Elles me mettent l'eau à la bouche tes petites spaghetti :)
Chrystel a dit…
Humm, c'est très appétissant.
bises
Chrys
oum yacine a dit…
un très bon plat !!!
bisous
josette a dit…
une superbe assiette bien appétissante,j'adore!!!
bonne journée bisous
Rolly a dit…
C'est le genre de plat de pâtes que j'adore, une recette simple et rapide!
anneauxfourneaux a dit…
un beau plat gourmand !
Sylvie et Marc a dit…
Bonjour FLaure, délicieux repas! Toutes les saveurs d'iatlie! J'adore. Bises. Sylvie.
Miam des pâtes j'adooore !!!
Eliane a dit…
Bisous du mardi > A demain Flaure
pour une autre assiette succulente ! merci
Anonyme a dit…
ah je découvre cette recette
Gut a dit…
Extra !! ça sent l'Italie chez toi et j'aime ça !! Bisous Flaure
@Puyfolaise85 a dit…
Une bonne idée ce plat de pâte. Le parmesan relève la douceur de la mozza. Une belle idée.
Gros bisous.
francis a dit…
trés jolie recette ,appétissante,et super bien présentée bravo Nicole et merci
EnviesDélices a dit…
Miam, ton plat me donne super faim, j'adore
assia a dit…
Coucou ma belle, on adore les spagettis mais pas de porc pour moi lol:)Bisous
EmilieRD a dit…
Ultra gourmand ton plat!
kaderick a dit…
ça serait une bonne idée pour mon repas de ce soir !
bonne soirée FLaure, bisous :*}
Anonyme a dit…
un bon plat qui met en appétit
bonne soirée bisous
Pechech'ka a dit…
Un plat de pâtes bien alléchant!
Bonne semaine :)
- Pechech'ka
Patricia a dit…
Hummm !!! Excellent !! Bonne soirée, bisous, Patricia
Pamotte a dit…
un bon plat de pâtes ! j'aime beaucoup !
j'ai prévu des spaghettis pour ce midi, en version salade de pâtes avec des asperges, du thon et des oeufs !
Epices et Moi a dit…
Les pâtes, je ne m'en lasse pas non plus ;-)
J'aime toutes les variantes que l'on peut y apporter ! Mmmhhh pancetta, câpres et basilic, de belles associations !
Bisous, une belle après midi !
Gourmandenise a dit…
Pour une amoureuse de pâte comme moi, ta recette tombe à pic !
A très bientôt
Maripel a dit…
Bonjour FLaure!
Ta photo est bien appétissante! Tu me donnes le goût de la refaire. Merci du gentil clin d'oeil! :-)

Bye

Les 5 articles les plus consultés pendant ces 7 derniers jours

Rôti de porc au four en sachet cuisson

Pyramide d'asperges agrémentée de saumon fumé

Rôti de boeuf habillé de papier d'aluminium

Cuisses de chevreau à la moutarde