Flan de poisson aux Saint-Jacques

Vie quotidienne de FLaure : Flan de poisson aux Saint-Jacques

Bonjour,
Voici un plat qui fera un bel effet sur un buffet pour les soirées de cet été. C'est rapide à préparer, c'est léger et il se cuisine à l'avance car ce flan de poisson se mange froid.





Flan de poisson aux Saint-Jacques



6/8 pers.
Préparation 5 min
Repos 120 min
Cuisson 40 min
Total : 165 min

1 boite de bisque de homard 300 g L..B.G
9.50€/L
8 SP
1 boite de lait concentré non sucré entier 385 ml R.G.L..T

23 SP
5 œufs
1.70€/6
12 SP
400 g noix de Saint-Jacques
8€/kg
6 SP
Sel, poivre





Moule à cake souple 28*10.5 cm


SmartPoint Weight Watchers

6 SP /1 pers.

  • Four 190°C pendant 40 min

  • Verser tous les ingrédients dans un saladier. Mélanger.
  • Verser dans un moule à cake beurré et fariné (ou pas si c'est un moule souple).
  • Mettre les noix de Saint-Jacques dans la préparation après les avoir coupées en deux dans l'épaisseur.
  • Enfourner au bain-marie (ou pas si c'est un moule souple).
  • Démouler après 30 min de repos et mettre au frais.

Vie quotidienne de FLaure : Flan de poisson aux Saint-Jacques


Mon impression :

♡♡♡♡ Servir nature ou avec une salade verte ou une sauce composée de concentré de tomate et de crème fraîche épaisse.

= commun, ♡♡ = moyen, ♡♡♡ = bon, ♡♡♡♡ = très bon, ♡♡♡♡♡ = extraordinaire (à notre goût).


FLaure

Source : sur la base de la recette de L'INTERNAUTE 



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Commentaires

Mely a dit…
J'aime les flans de poissons ! que celui-ci parait bon !
Bises et belle journée.
Michèle a dit…
Tout pour me plaire!!
valou a dit…
Les flans ou pains de poissons sont toujours très apprécié chez nous et le tien avec les St jacques est très gourmand...

Bises.Valou.
Gut a dit…
Tiens tiens c'est un peu différent que mes terrines de poissons ! avec la bisque de homard et ces noix de st-jacques ce ne peut qu'être excellent ! merci Flaure ! bisous
Gourmandine 47 a dit…
Ce flan de poisson est une très bonne idée :-) J'aime beaucoup ce genre de plat, qu'on apprécie tellement de déguster quand il fait chaud !

Bonne soirée
A bientôt
Anonyme a dit…
Magnifique et fort appétissant!
Dine avec Sandrine
http://dineavecsandrine.eklablog.com
josette a dit…
ton superbe flan de poisson,ne peut être que délicieux!!
bonne fin d'après-midi!
Calinhorely a dit…
Intéressant ce flan ! C'est une belle entrée !
Nat a dit…
Très sympa cette terrine de poisson, à tester !! Bonne soirée,bises
Pounchki a dit…
J'adore ce type de flan à base de poissons et pourtant je n'en prépare jamais ! merci pour le partage :) bisous et bon début de semaine
Martine de LR a dit…
Avec la bisque, ce doit être très bon;) Pour les soirées apéros, il sera parfait!
ISCA a dit…
Je raffole des pains de poisson. Frais et pratique !
Tiens, j’en fais jamais…Je retiens ta recette pour y penser prochainement, merci :)

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