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Asperges sauvages en papillote, à la ciboulette

Vie quotidienne de FLaure : Asperges sauvages en papillote, à la ciboulette

Bonjour,
Vous connaissez les asperges sauvages ? Non. Je vous conseille cette recette tout simple, avec des ingrédients faciles à acheter. C'est fin, c'est bon.





Asperges sauvages en papillote, à la ciboulette



2 pers.
Préparation 10 min
Cuisson 30 min
Total : 40 min

1 œuf
2.20€/6
2 SP
1 botte d'asperges sauvages
3.95€/la botte
0 SP
100 ml crème fraîche épaisse 15%
1.17€/500 ml
8 SP
Ciboulette
Du jardin
0 SP
Sel, poivre





Papier sulfurisé





SmartPoint Weight Watchers
 (base 2 pers)
5 SP /1 pers.

  • Plaque de cuisson pendant 10 min  
  • Four 210°C pendant 20 min

  • Faire cuire l'œuf pendant 10 min. L'écaler.
  • Nettoyer les asperges, couper le bout de la tige, environ 1 cm.
  • Dans un bol, mélanger la crème fraîche, le jaune d'œuf écrasé, la ciboulette émincée. Saler, poivrer.
  • Dans une grande feuille de papier alu ou sulfurisé, déposer un nombre équitable d'asperge.
  • Couvrir avec la sauce.
  • Refermer d'une façon hermétique le papier.
  • Mettre au four pendant 20 min. 

Vie quotidienne de FLaure : Asperges sauvages en papillote, à la ciboulette


Mon impression :

♡♡♡♡ C'est une première pour nous, nous ne connaissions pas. Ce ne sera certainement pas la dernière. Un peu cher, la botte fait seulement 2 personnes et les asperges sont très fines (voir photo). Un met précieux à servir chaud ou tiède.

= commun, ♡♡ = moyen, ♡♡♡ = bon, ♡♡♡♡ = très bon, ♡♡♡♡♡ = extraordinaire (à notre goût).


FLaure

Source : sur la base de la recette de PAPILLOTES - DORMONVAL (SAEP)



Blog référencé sur Recettes Mag

Commentaires

wattoote a dit…
ces petires asperges sont biengourmandes
valou a dit…
On adore les asperges et c'est bien de saison...

Bises.Valou.
Gourmandine 47 a dit…
Je n'ai encore jamais dégusté d'asperges sauvages !! Ta sauce a l'air extra :-)

Bonne soirée
A bientôt
la nonna a dit…
je ne connais pas du tout, mais ça donne envie
Sylvie et Marc a dit…
Superbe manière de cuisiner les asperges! Belle journée. Bisous. Sylvie.
Laka kuharica a dit…
Asperges sauvages sont très chers ici aussi. Je les aime beaucoup et préparation simple comme celui-ci est vraiment le meilleur.
Oh comme tu as de la chance de trouver des asperges sauvages, elles ont l'air tellement meilleur que les grosses cultivées. J'adopte bonne soirée
Ah oui trop dur à venir lire et mettre un com sur ton blog !
celinette82 a dit…
J'adore ce petites asperges ;) bon lundi
Gut a dit…
Toi aussi tu as pu les tester ces asperges ? Moi impossible ! nous avons beau être le département des asperges, il n'y a pas cette variété !
Toutefois je retiens ta façon de faire ces asperges ! en papillote, l'idée est bien sympa ! Merci Gros bisous Flaure

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