Asperges sauvages en papillote, à la ciboulette

Vie quotidienne de FLaure : Asperges sauvages en papillote, à la ciboulette

Bonjour,
Vous connaissez les asperges sauvages ? Non. Je vous conseille cette recette tout simple, avec des ingrédients faciles à acheter. C'est fin, c'est bon.





Asperges sauvages en papillote, à la ciboulette



2 pers.
Préparation 10 min
Cuisson 30 min
Total : 40 min

1 œuf
2.20€/6
2 SP
1 botte d'asperges sauvages
3.95€/la botte
0 SP
100 ml crème fraîche épaisse 15%
1.17€/500 ml
8 SP
Ciboulette
Du jardin
0 SP
Sel, poivre





Papier sulfurisé





SmartPoint Weight Watchers
 (base 2 pers)
5 SP /1 pers.

  • Plaque de cuisson pendant 10 min  
  • Four 210°C pendant 20 min

  • Faire cuire l'œuf pendant 10 min. L'écaler.
  • Nettoyer les asperges, couper le bout de la tige, environ 1 cm.
  • Dans un bol, mélanger la crème fraîche, le jaune d'œuf écrasé, la ciboulette émincée. Saler, poivrer.
  • Dans une grande feuille de papier alu ou sulfurisé, déposer un nombre équitable d'asperge.
  • Couvrir avec la sauce.
  • Refermer d'une façon hermétique le papier.
  • Mettre au four pendant 20 min. 

Vie quotidienne de FLaure : Asperges sauvages en papillote, à la ciboulette


Mon impression :

♡♡♡♡ C'est une première pour nous, nous ne connaissions pas. Ce ne sera certainement pas la dernière. Un peu cher, la botte fait seulement 2 personnes et les asperges sont très fines (voir photo). Un met précieux à servir chaud ou tiède.

= commun, ♡♡ = moyen, ♡♡♡ = bon, ♡♡♡♡ = très bon, ♡♡♡♡♡ = extraordinaire (à notre goût).


FLaure

Source : sur la base de la recette de PAPILLOTES - DORMONVAL (SAEP)



Blog référencé sur Recettes Mag

Commentaires

  1. ces petires asperges sont biengourmandes

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  2. On adore les asperges et c'est bien de saison...

    Bises.Valou.

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  3. Je n'ai encore jamais dégusté d'asperges sauvages !! Ta sauce a l'air extra :-)

    Bonne soirée
    A bientôt

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  4. je ne connais pas du tout, mais ça donne envie

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  5. Superbe manière de cuisiner les asperges! Belle journée. Bisous. Sylvie.

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  6. Asperges sauvages sont très chers ici aussi. Je les aime beaucoup et préparation simple comme celui-ci est vraiment le meilleur.

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  7. Oh comme tu as de la chance de trouver des asperges sauvages, elles ont l'air tellement meilleur que les grosses cultivées. J'adopte bonne soirée
    Ah oui trop dur à venir lire et mettre un com sur ton blog !

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  8. J'adore ce petites asperges ;) bon lundi

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  9. Toi aussi tu as pu les tester ces asperges ? Moi impossible ! nous avons beau être le département des asperges, il n'y a pas cette variété !
    Toutefois je retiens ta façon de faire ces asperges ! en papillote, l'idée est bien sympa ! Merci Gros bisous Flaure

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