Asperges sauvages en papillote, à la ciboulette
Bonjour,
Vous
connaissez les asperges sauvages ? Non. Je vous conseille cette recette tout
simple, avec des ingrédients faciles à acheter. C'est fin, c'est bon.
Asperges sauvages en papillote, à la ciboulette
2 pers.
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Préparation 10 min
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Cuisson 30 min
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Total : 40 min
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1 œuf
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2.20€/6
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2 SP
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1 botte d'asperges
sauvages
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3.95€/la botte
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0 SP
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100 ml crème
fraîche épaisse 15%
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1.17€/500 ml
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8 SP
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Ciboulette
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Du jardin
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0 SP
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Sel, poivre
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Papier sulfurisé
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SmartPoint
Weight Watchers
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(base 2 pers)
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5 SP /1 pers.
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- Plaque de cuisson pendant 10 min
- Four 210°C pendant 20 min
- Faire cuire l'œuf pendant 10 min. L'écaler.
- Nettoyer les asperges, couper le bout de la tige, environ 1 cm.
- Dans un bol, mélanger la crème fraîche, le jaune d'œuf écrasé, la ciboulette émincée. Saler, poivrer.
- Dans une grande feuille de papier alu ou sulfurisé, déposer un nombre équitable d'asperge.
- Couvrir avec la sauce.
- Refermer d'une façon hermétique le papier.
- Mettre au four pendant 20 min.
Mon impression :
♡♡♡♡ C'est une première pour nous, nous ne connaissions
pas. Ce ne sera certainement pas la dernière. Un peu cher, la botte fait
seulement 2 personnes et les asperges sont très fines (voir photo). Un met
précieux à servir chaud ou tiède.
♡ =
commun, ♡♡ =
moyen, ♡♡♡ =
bon, ♡♡♡♡ =
très bon, ♡♡♡♡♡ =
extraordinaire (à notre goût).
FLaure
Source : sur la base de la recette de PAPILLOTES - DORMONVAL (SAEP)
Blog
référencé sur Recettes Mag
Mots clés : http://recettes.de/chaud, four, Weight
Watchers, simple, papillote, œuf, asperge sauvage,
crème
fraiche, ciboulette,
Commentaires
Bises.Valou.
Bonne soirée
A bientôt
Ah oui trop dur à venir lire et mettre un com sur ton blog !
Toutefois je retiens ta façon de faire ces asperges ! en papillote, l'idée est bien sympa ! Merci Gros bisous Flaure
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