Aiguillettes de canard, purée de céléri-rave


Bonjour,

Voici le repas de mercredi midi, simple pour se remettre des fêtes et en attendant les suivantes.

Les aiguillettes de canard
Préparation: 10 min.                     
Pour 3 personnes

- 400 g aiguillettes
- 3 P. de terre moyennes
- Un peu d'huile d'olive
- Sel et poivre

Éplucher les pommes de terre, et couper-les en cube.
Dans une poêle, faire chauffer de l’huile. Une fois l’huile à bonne température mettre les dés de pomme de terre. Penser, de temps en temps, à les remuer. Une fois les pommes de terre cuites, égoutter-les bien. Pour quelles soient moins grasses, je les dispose sur du papier absorbant (oublié !!).
Dans une autre poêle faire cuire les aiguillettes. Une fois les aiguillettes cuites, disposer-les avec les pommes de terre dans une assiette et déguster.


 Purée de céleri-rave
 Préparation: 15 min, Cuisson: 20 min, Pour 3 personnes
 Accompagne toutes les viandes. Se mange chaud. Se cuisine plutôt en automne ou en hiver.

-cèleri-rave pas trop gros
- 1 marmite de bouillon de légumes KNORR

Éplucher le cèleri-rave et couper-le en gros cubes. Le faire cuire dans le MICROVAP', pendant 20 min en ayant mis la marmite de bouillon dans l'eau (ou 20 min dans 1 L d'eau avec la marmite de bouillon).
Passer les morceaux de cèleri au presse-purée (ou au mixer). Ajouter à la purée un peu de bouillon de cuisson selon la consistance désirée.
Assaisonner (pas nécessaire le bouillon a déjà de l'assaisonnement).

recette de cuisine


FLaure


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