Gigue de chevreuil. Ecrasé de P. de terre et patates douces


Bonjour,
Pour le dîner, entre amis, de mercredi soir. Un régal pour la vue d'abord, le chevreuil caramélisé avec la purée de patates douces orangées. Ensuite, pour les papilles, malgré mon oubli de la sauce vérine.

Gigue de chevreuil
Pour 6 personnes
Préparation: 10 min.et 2h. de marinade, Cuisson: 80 min.

1 gigue de chevreuil de 1,900 kg
1/2 feuille de laurier (laurier émietté DUCROS)
2 CS d'huile d'olive
1 CC de feuilles de thym séchées
muscade
sel, poivre,

Mélanger le laurier à l'huile avec thym, sel, poivre et muscade. Enduire la gigue avec cette huile.
Laisser macérer 2 heures.
Faire rôtir au four chaud (210°), sur la grille de la lèchefrite. Retournez la gigue, mais ne pas arroser. Laisser le dessus bien caraméliser.
A mi-cuisson, ajoutez 1/2 verre d'eau.

Servir avec une purée de patate douce et une sauce vérine Recette ici

Comme vin: un vin rouge sec puissant évolué, assez agréable et boisé, au nez évolué et à la bouche aux tanins fermes : Premières côtes de Blaye, Haut-Médoc, Gigondas ou un vin corse de Calvi.

Ecrasé de pommes de terre et patates douces
Pour 6 personnes

800 g. de pommes de terre
500 g. de patates douces
1 brique de crème liquide à 12%
Sel Poivre

Faire cuire les pommes de terre et les patates douces dans de l'eau salée pendant 15 à  20 minutes, à la cocotte minute.
Ecraser à la fourchette ou passer les légumes au moulin. Ajouter la crème et rectifier l'assaisonnement.

recette de cuisine

Mots clés: chevreuilgiguepommes de terrepatate doucegibier

Commentaires

  1. j'adore le gibier et ici j'ai dans le four un civet de biche façon ww pour mon repas de Noël que je fais demain en famille ;)
    bz Stellla

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  2. Premier commentaire sur mon blog. Merci.
    Bon repas en famille et peut-être bientôt la recette.
    Cordialement

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  3. Passant de blogs en blogs, je suis arrivee ici ! Il faut dire que je suis tres curieuse ! Les recettes ont l'air bien sympa et donnent envie ! Bonne journee !

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