Gigue de chevreuil. Ecrasé de P. de terre et patates douces
Bonjour,
Pour le dîner, entre amis, de mercredi soir. Un régal pour la vue d'abord, le chevreuil caramélisé avec la purée de patates douces orangées. Ensuite, pour les papilles, malgré mon oubli de la sauce vérine.
Gigue de chevreuil
Pour 6 personnes
Préparation: 10 min.et 2h. de marinade, Cuisson: 80 min.
1 gigue de chevreuil de 1,900 kg
1/2 feuille de laurier (laurier émietté DUCROS)
2 CS d'huile d'olive
1 CC de feuilles de thym séchées
muscade
sel, poivre,
Mélanger le laurier à l'huile avec thym, sel, poivre et muscade. Enduire la gigue avec cette huile.
Laisser macérer 2 heures.
Faire rôtir au four chaud (210°), sur la grille de la lèchefrite. Retournez la gigue, mais ne pas arroser. Laisser le dessus bien caraméliser.
A mi-cuisson, ajoutez 1/2 verre d'eau.
Servir avec une purée de patate douce et une sauce vérine Recette ici
Comme vin: un vin rouge sec puissant évolué, assez agréable et boisé, au nez évolué et à la bouche aux tanins fermes : Premières côtes de Blaye, Haut-Médoc, Gigondas ou un vin corse de Calvi.
Ecrasé de pommes de terre et patates douces
Pour 6 personnes
800 g. de pommes de terre
500 g. de patates douces
1 brique de crème liquide à 12%
Sel Poivre
FLaure
Inspiration: http://cuisine.elle.fr/Elle-a-Table/Recettes-de-cuisine/
Inspiration: http://nadinecuisinetcompagnie.over-blog.com/
1 brique de crème liquide à 12%
Sel Poivre
Faire cuire les pommes de terre et les patates douces dans de l'eau salée pendant 15 à 20 minutes, à la cocotte minute.
Ecraser à la fourchette ou passer les légumes au moulin. Ajouter la crème et rectifier l'assaisonnement.
FLaure
Inspiration: http://cuisine.elle.fr/Elle-a-Table/Recettes-de-cuisine/
Inspiration: http://nadinecuisinetcompagnie.over-blog.com/
Mots clés: chevreuil, gigue, pommes de terre, patate douce, gibier
Commentaires
bz Stellla
Bon repas en famille et peut-être bientôt la recette.
Cordialement
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