Saucisses rougail et poivrons sur un lit de riz / Escapade Poitou - Charentes Jour 2
Bonjour,
Un
plat qui apporte un peu de chaleur intérieur à défaut de l'avoir dans l'air. À
vous de doser selon vos goûts. Une préparation qui fait un peu voyager les
papilles.
Saucisses rougail et
poivrons sur un lit de riz
Escapade Poitou -
Charentes Jour 2
4 pers.
|
Préparation 20 min
|
Cuisson 10 min
|
Total : 30 min
|
4 saucisses
rougail
|
|
2 échalotes
|
3.95€/kg
|
3 tomates
|
2.20€/kg
|
2 poivrons verts
|
3.80€/kg
|
2 CC massalé
|
|
1 CC piment
d'Espelette
|
|
1 CS huile olive
|
10€/L
|
1
boite pulpe de tomates (390 g P.N.E.)
|
1.51€/kg
|
2 verres eau
|
|
Riz
|
► Plaque de
cuisson pendant 9 min
- Mettre les saucisses dans une casserole avec l'eau et les faire cuire à feu doux pendant 5 min.
- Les couper en rondelles.
- Continuer la cuisson pendant 4 min en mettant l'huile d'olive, les échalotes hachées, les tomates coupées en dés, le massalé et le piment d'Espelette.
- Ajouter les poivrons coupés en morceaux et la pulpe de tomates. Laisser réduire un peu pendant 5 min ~.
- Le plat est assez épicé et salé pas besoin d'en rajouter.
Mon impression : YYYY Toutes les saucisses peuvent convenir. Un plat
très sympa avec le riz.
Y =
commun, YY = moyen, YYY = bon, YYYY = très bon, YYYYY = extraordinaire (à notre goût).
Jour
2 (mercredi) de notre escapade en Poitou - Charentes (Toutes les adresses et
conseils ne sont pas sponsorisés. Ce sont nos commentaires propres que nous
avons envie de partager)
-
Nous sommes restés le matin au Futuroscope ce qui nous a permis de faire ou
refaire des activités restantes.
-
Monsieur a refait avec beaucoup de plaisir "danse avec les robots"
-
Nous sommes retournés faire "Dynamic", "l'attaque des
drones" et "Arthur, l'aventure 4D"
-
J'ai osé "les yeux grands fermés" (participation de 5€ au profit
d'une association). On découvre le monde des aveugles, on est dans l'obscurité
totale. Impressionnant surtout que je déteste le noir complet.
-
Après notre sortie du parc, nous sommes allés :
YYYY
L'huilerie de Neuville
2 rue Robert-Schumann
86170 Neuville de Poitou
05 49 51 20 16
Un de nos achats :
Nous
avons acheté de l'huile de noix [9.95€/500 ml] (produit phare), vinaigre à la
pulpe de poivrons et piment [5.65€/250 ml], vinaigre à la pulpe de framboises
[5.65€/250 ml], huile de cacahuètes [6.60€/250 ml]
Un
délice, nous avons pu goûter. Des recettes seront sans aucun doute agrémentées
de ces produits.
Pas
très loin de la sortie d'autoroute, ce magasin /usine (visite) vaut le détour.
-
Ensuite direction Parthenay, jour de marché.
-
Nous sommes allés jusqu'au marché aux bestiaux réputé dans la région (fermé).
-
Nous nous sommes baladés dans la ville toute pleine de charme et avec des vieux
ponts, le centre avec des maisons très anciennes. Une belle surprise, mérite le
détour.
- Avant de rejoindre
la chambre d'hôtes, nous sommes passés par Saint-Maixent-l'École, ville célèbre
pour son école militaire. Nous avons admiré la porte chalon et la place du
marché, la crypte saint-léger en face de la très belle abbaye. Mais que c'est triste
de voir une ville se vider de ses commerces. Nous n'avons pas eu
d'explications, un régiment est parti ? Vous savez ?
-
Direction notre chambre et table d'hôtes, chez Josette et Didier Blanchard :
YYYY
Chambres d'hôtes de Breilbon
40 chemin de la minée
79220 Germond-Rouvre
05 49 04 05 01
Des habitués viennent régulièrement chez Josette et Didier
pour faire une étape ou se reposer. L'accueil, par Didier, est très agréable,
c'est aussi lui qui fait la cuisine. Josette travaille en extérieur, elle est
moins présente mais elle est tout aussi charmante.
La maison est dans un grand jardin. Nous sommes au calme.
La table d'hôtes est aussi à la hauteur. Nous avons mangé du
jambon aux mojettes avec une bonne petite sauce (19.50€/par personne avec l'apéritif, le
vin et le café).
Une très bonne adresse avec un seul petit reproche, une seule
serviette pour 2 personnes et en plus une petite (j'aurai du oser en demander
d'autres) (54.30€/la chambre pour 2 avec 2 petits déjeuners copieux et la taxe
de séjour). Explication
du propriétaire, les serviettes étaient dans un placard sous le lavabo. On n'a pas regardé !!!
Notre chambre (W.C. indépendant de la salle de bain) :
Jour 3 dans un prochain message.
FLaure
Blog
référencé sur Recettes Mag
Mots clés : http://recettes.de/saucisse-rougail, échalote, tomate, poivron, massalé, piment d'Espelette, huile olive, tomate
pulpe, Poitou-Charentes, voyage, Parthenay, chambre,
table d'hôtes, huilerie, Neuville de Poitou, Germond-Rouvre,
Commentaires
J'espère quand ce Mercredi tu vas bien !
Moi sa va ,bon l’été est pas tous a fais au rendez depuis le 21 juin,lol
Dans le Nord le soleil il faut le supplié pour qu'il reste,mdr
Bisous
Belle journée
Merci pour le reportage ! bisous et bonne soirée !
Bisous.
bisous !!
Enregistrer un commentaire
J'ai été obligée de remettre un antispam, je recevais des messages "anonymes" en nombre. Désolée.
Pour vous aider à publier votre message, voici la marche à suivre:
• Ecrivez votre texte dans le formulaire de saisie ci-dessus
• Si vous avez un compte, vous pouvez vous identifier dans la liste déroulante Commentaire ou vous pouvez rester ANONYME
- Cocher la case "M'informer" pour recevoir un e-mail en cas d'une réponse de ma part
• Cliquez sur Publier enfin. Merci.
Le message sera publié après modération.