Courgette ronde farcie à la viande parfumée avec du raz el hanout (Cooking chef ou pas)
Bonjour,
Une
courgette ronde par personne avec de la viande de bœuf et relevée d'une épice
rapporté par une amie, le raz el hanout. Cela vous tente pour un soir.
Courgette ronde farcie à la viande parfumée avec du raz el hanout (Cooking chef ou pas)
3 pers.
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Préparation 10 min
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Cuisson 64 min
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Total : 74 min
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3 courgettes
rondes
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4.98€/kg
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300 g bœuf haché
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14.80€/kg
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9 SP
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1 oignon rouge
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2.98€/kg
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3 tomates séchées,
à l'huile
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1 SP
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2 CS chapelure
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3.75€/kg
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3 SP
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1 œuf
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2.20€/6
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2 SP
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1 CC piment
d'Espelette
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9.12€/40 g
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1 CC raz el hanout
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cadeau
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1 gousse d'ail
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7.90€/kg
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310 g cubes de
tomates fraîches
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1€ /kg
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220 ml BOUILLON
ASPERGES
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???
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Sel, poivre
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SmartPoint
Weight Watchers
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(base 3 pers)
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5 SP /1 pers.
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Kenwood Cooking
chef
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Bol acier
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Batteur K
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Plat pour le four
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- Four 180°C pendant 45 min
- Robot 18 min 30 sec. [à l'aide du Kenwood cooking chef "major"]
- Éplucher et émincer l'ail et l'oignon.
Dans le bol acier avec le batteur K, mettre :
- L'oignon, et l'ail ⇒ Mélange 3 ⇒ 2 min ⇒ 120°C.
- Creuser les courgettes rondes à l'aide d'une cuillère parisienne. Il faut faire attention de laisser de la chair autour et de ne pas faire de trou au fond.
- Couper la chair des courgettes ainsi que les tomates séchées en petits morceaux.
Les ajouter dans le bol acier ainsi que le piment d'Espelette et le raz el hanout ⇒ Mélange 3 ⇒ 15 min ⇒ 120°C.
Ajouter dans cet ordre
:
- La chapelure, la viande hachée, l'œuf ⇒ Vitesse
mini ⇒ 1 min 30 sec.
- Saler, poivrer.
- Farcir les courgettes.
- Dans un plat supportant le four, mettre :
- Les cubes de tomates fraîches
- Le bouillon d'asperges
- Poser dessus les courgettes remplies.
Mon impression :
♡♡♡♡ J'ai eu trop de farce, je l'ai mise à côté (acheter une courgette de
plus).
Les
courgettes étaient encore assez fermes.
On
peut mettre de l'agneau ou des merguez avec le bœuf. On peut aussi rajouter de
la menthe avec le raz el hanout pour plus d'exotisme.
Bien
sûr, vous choisissez le bouillon que vous voulez mettre, celui à l'asperge
n'est pas indispensable. Par contre prévoir cette quantité de liquide.
♡ =
commun, ♡♡ =
moyen, ♡♡♡ =
bon, ♡♡♡♡ =
très bon, ♡♡♡♡♡ =
extraordinaire (à notre goût).
FLaure
Source : sur la base de la recette de CCCuisine (MAD)
Blog
référencé sur Recettes Mag
Mots clés : http://recettes.de/chaud, four, Weight
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Commentaires
bise
Dine avec Sandrine
http://dineavecsandrine.eklablog.com
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