Courgette ronde farcie à la viande parfumée avec du raz el hanout (Cooking chef ou pas)

Vie quotidienne de FLaure : Courgette ronde farcie à la viande parfumée avec du raz el hanout (Cooking chef ou pas)

Bonjour,
Une courgette ronde par personne avec de la viande de bœuf et relevée d'une épice rapporté par une amie, le raz el hanout. Cela vous tente pour un soir.





Courgette ronde farcie à la viande parfumée avec du raz el hanout (Cooking chef ou pas)



3 pers.
Préparation 10 min
Cuisson 64 min
Total : 74 min

3 courgettes rondes
4.98€/kg

300 g bœuf haché
14.80€/kg
9 SP
1 oignon rouge
2.98€/kg

3 tomates séchées, à l'huile

1 SP
2 CS chapelure
3.75€/kg
3 SP
1 œuf
2.20€/6
2 SP
1 CC piment d'Espelette
9.12€/40 g

1 CC raz el hanout
cadeau

1 gousse d'ail
7.90€/kg

310 g cubes de tomates fraîches
1€ /kg


???
Sel, poivre





SmartPoint Weight Watchers
(base 3 pers)
5 SP /1 pers.



Kenwood Cooking chef


Bol acier


Batteur K





Plat pour le four



  • Four 180°C pendant 45 min
  • Robot 18 min 30 sec. [à l'aide du Kenwood cooking chef "major"]

  • Éplucher et émincer l'ail et l'oignon.
Dans le bol acier avec le batteur K, mettre :
- L'oignon, et l'ail Mélange 3 2 min 120°C.
  • Creuser les courgettes rondes à l'aide d'une cuillère parisienne. Il faut faire attention de laisser de la chair autour et de ne pas faire de trou au fond.
  • Couper la chair des courgettes ainsi que les tomates séchées en petits morceaux.
Les ajouter dans le bol acier ainsi que le piment d'Espelette et le raz el hanout Mélange 3 15 min 120°C.
Ajouter dans cet ordre :
- La chapelure, la viande hachée, l'œuf Vitesse mini 1 min 30 sec.
  • Saler, poivrer.


Vie quotidienne de FLaure : Courgette ronde farcie à la viande parfumée avec du raz el hanout (Cooking chef ou pas)


  • Farcir les courgettes.
  • Dans un plat supportant le four, mettre :
    • Les cubes de tomates fraîches
    • Le bouillon d'asperges
  • Poser dessus les courgettes remplies.

Mon impression :

♡♡♡♡ J'ai eu trop de farce, je l'ai mise à côté (acheter une courgette de plus).
Les courgettes étaient encore assez fermes.
On peut mettre de l'agneau ou des merguez avec le bœuf. On peut aussi rajouter de la menthe avec le raz el hanout pour plus d'exotisme.
Bien sûr, vous choisissez le bouillon que vous voulez mettre, celui à l'asperge n'est pas indispensable. Par contre prévoir cette quantité de liquide.

= commun, ♡♡ = moyen, ♡♡♡ = bon, ♡♡♡♡ = très bon, ♡♡♡♡♡ = extraordinaire (à notre goût).


FLaure

Source : sur la base de la recette de CCCuisine (MAD)



Blog référencé sur Recettes Mag

Commentaires

la nonna a dit…
elles sont allechantes, bisous
sotis a dit…
j'aime beaucoup!!! bisous
Sylvie et Marc a dit…
Elle est bien parfumée et très appétissante ta courgette farcies! C'est une très bonne idée. Bisous. Sylvie.
Carine a dit…
Elles font envie.
Laka kuharica a dit…
J'ai fait courgettes rondes avec différentes farces et ils sont toujours merveilleux. Habituellement, je les cuire à l'avance, puis les farcir et les faire cuire un peu plus. Je cherchais le raz el hanout recette. Depuis que j'ai tous les ingrédients, je l'intention de le faire moi-même - j'aime les saveurs du Moyen-Orient beaucoup.
NK a dit…
que j'aime ces recettes d'été gourmandes et savoureuses ! bisous
samar a dit…
la seconde recette de courgettes farcie que je croise aujourd'hui et en plus j'adore ce legume et ce n'est que du plaisir maman le preparait de la meme facon et l'ajout du ras el hanout ne peut que me plaire
bise
Gut a dit…
Dans la viande hâchée le Raz el hanout est un excellent choix ! ça donne une saveur très présente et légèrement relevée comme j'aime !! Belle recette Flaure ! gros bisous
Anonyme a dit…
J'aime les légumes farcis, trop bon!
Dine avec Sandrine
http://dineavecsandrine.eklablog.com
Bonheur du Jour a dit…
Les "farcis", c'est vraiment un plat de l'été dans ma région ! J'utilise aussi des courgettes rondes.
Unknown a dit…
moi ça me tente bien ... bon week end :)

Les 5 articles les plus consultés pendant ces 7 derniers jours

Rôti de porc au four en sachet cuisson

Pyramide d'asperges agrémentée de saumon fumé

Rôti de boeuf habillé de papier d'aluminium

Cuisses de chevreau à la moutarde