Brochettes d'agneau au barbecue /Escapade Poitou - Charentes Jour 3
Bonjour,
Voilà
le soleil est là, les barbecues fonctionnent. De l'agneau mariné monté en
brochette et accompagné d'haricots plats. Un vrai plaisir gustatif.
Brochettes d'agneau
au barbecue
Escapade Poitou -
Charentes Jour 3
2 pers.
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Préparation 20 min
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Repos 60 min
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Cuisson 10 min
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Total : 90 min
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490 g agneau gigot
sans os
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21.90€/kg
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1 CC ail semoule
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1 CC 1/2 gingembre
P.C.RD
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1 CC poivre de
Sichuan
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1 CC sel Himalaya
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1 CS poudre amande
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19.90€/kg
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125 ml fromage
blanc au lait de brebis
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2.39€/400 g
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1 CC coriandre
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1/2 CC cumin en
poudre
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1 CS huile de
sésame
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1 CS citron jus
P.LC.
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4.36€/L
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100 ml fromage
blanc
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1.81€/kg
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1 gousse d'ail
écrasée
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6.60€/kg
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Ciboulette ciselée
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Du jardin
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Sel Himalaya
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Poivre de Sichuan
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Haricots plats
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2.95€/kg
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► Barbecue
pendant 10 min
- Préparer la marinade en mélangeant le fromage blanc additionné de l'ail semoule, le gingembre (non décongelé), la poudre d'amande, la coriandre, le cumin, l'huile et le citron. Saler, poivrer. Mélanger.
- Couper la viande en cube et la mettre dans la préparation. Laisser au frais au moins 60 min. Mélanger pour que la viande soit bien enrobée.
- Préparer la sauce au fromage blanc et laisser au frais.
- Cuire les haricots plats à la vapeur après les avoir épluchés.
- Faire vos brochettes et les cuire au barbecue.
Mon impression : YYYY Si facile à faire. Les préparations peuvent être
préparées bien à l'avance, au frais elles ne craignent rien.
Y =
commun, YY = moyen, YYY = bon, YYYY = très bon, YYYYY = extraordinaire (à notre goût).
PLAISIR ET EQUILIBRE s'est inspirée de cette recette, allez voir sur son blog.
PLAISIR ET EQUILIBRE s'est inspirée de cette recette, allez voir sur son blog.
Jour
3 (jeudi) de notre escapade en Poitou - Charentes (Toutes les adresses et
conseils ne sont pas sponsorisés. Ce sont nos commentaires propres que nous
avons envie de partager)
Première
étape pour cette journée c'est la ville d'ARÇAIS. Nous avons fait une belle
balade sur le chemin de halage, d'un côté des maisons et de l'autre des
jardins. La barque est attachée à la rive (bief Minet) pour traverser.
Ensuite
découverte d'un petit village typique de la région LA GARETTE. Une seule rue
bordée de maisons aux façades traditionnelles, elles ont accès à la conche des
cabanes.
Après
un repas tout simple, sandwich et bière, nous sommes partis pour NIORT. Là nous
avons fait une belle découverte. Nous sommes allés
YYYY
ETABLISSEMENTS Thonnard
Avenue de Sevreau
79000 Niort
05 49 73 47 42
Très
bon accueil et des réponses à toutes les questions de personnes qui ne
connaissent pas bien le produit. Produit naturel, sans colorant, rien à voir
avec ce que j'ai déjà acheté.
Nous
avons acheté de l'angélique épluchée égouttée
4.50€/150 g, de la liqueur d'angélique
27.50€/700 ml. Allez voir sur le site, vous verrez que l'on peut faire beaucoup
de choses avec l'angélique.
MAIS
un petit plus, la personne qui nous a reçus, nous indique l'endroit où les
employés sont en train de couper l'angélique. Nous sommes arrivés (près de
l'auberge de la roussille) un peu tard mais nous avons rencontré un monsieur
charmant qui nous a expliqué toute la culture et le travail ensuite sur la
plante. Un vrai plaisir d'apprendre !!
Direction
ensuite COULON dans le marais poitevin. Village très visité en saison par les
touristes arrivant par car entier. Il y a la possibilité de prendre un petit
train ou une calèche pour 1 h de parcours (pas fait).
Notre
nuit s'est passée chez Sergine :
180 route des bords de sèvre
79510 COULON
05 49 35 97 90
Maison
au bord de la rivière dans un très grand jardin, chambre spacieuse avec un
petit air vieillot mais plein de charme. Fenêtres sur la rivière.
L'accueil
de Sergine est convivial, le petit déjeuner copieux et le prix défiant toute
concurrence (49.30€/la chambre pour 2 avec 2 petits déjeuners et la taxe de
séjour).
Notre chambre (W.C. indépendant de la salle de bain)
Il y a un lit 2 personnes dans la pièce :
Comme
Sergine ne fait pas table d'hôtes, nous sommes allés (on peut y aller à pied si
on veut marcher après le repas)
YYYY
L'auberge de l'écluse
328 route des bords de Sèvre
79510 Coulon - La sotterie
05 49 35 90 42
On
arrive dans une auberge (restaurant depuis 1880) basse de plafond qui donne de
la chaleur au lieu. Les tables sont dressées avec goût. Un plus, les serviettes
ne sont pas en tissu mais c'est tout comme. Je me suis renseignée,
l'établissement qui vend celles-ci s'adresse qu'à la restauration. Dommage !!
Nous
avons pu découvrir la poutargue, le farci poitevin, l'agneau en croûte et la tarte
poires /angélique et un apéritif dont je vous parlerai dans un prochain
message. Nous avons bu un pissotte, vous connaissez peut-être ce vin, nous non.
(93, 20€/2 personnes [apéritif, sup. pour l'agneau, un pissotte, un café].
Jour 4 dans un prochain message.
FLaure
Blog
référencé sur Recettes Mag
Mots clés : http://recettes.de/agneau, gigot, viande, ail, gingembre, poivre Sichuan,
sel
Himalaya, amande
poudre, fromage
blanc, coriandre, cumin, huile
sésame, citron jus, ciboulette, barbecue, Poitou-Charentes,
voyage, Arçais, La garette, Niort, Angélique, Coulon, chambre
d'hôtes, restaurant,
Commentaires
merci de ton message sur facebook!!
Elle est superbe cette chambre !! merci pour les photos. Bisous et bon mardi
Bonne journée
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