Parmentier de bœuf très parfumé

Vie quotidienne de FLaure : Parmentier de bœuf très parfumé


Bonjour,
Un plat qui m'a fait de l'œil dès que je l'ai vu chez Mely. Je savais que j'allais le faire et me régaler. Eh bien, il a tenu ses promesses. Un régal !!!





Parmentier de bœuf très parfumé



4/5 pers.
Préparation 20 min
Cuisson 64 min
Total : 84 min
u Plat qui est assez long par la cuisson

500 g viande bœuf haché
14.80€/kg
1 gousse ail
6.60e/kg
1 oignon

2 carottes
1.10€/kg
2 CS farine
0.61€/kg
500 ml eau

1 sachet bouillon bœuf .R..K.
3€/5
1 CS sauce Worcestershire

1 CS double concentré de tomate (tube)
6.80€/kg
Sel, poivre



1 kg (brut) pommes de terre
1€/kg
260 g (brut) carotte
1.10€/kg
2 CS raifort K¨HN.
10.73€/L
50 g beurre oméga doux
6.50€/kg
50 ml eau de cuisson de p. de terre OU lait


Plaque de cuisson pendant 44 min Four 190°C pendant 20 min

  • Peler et écraser l'ail. Peler et couper en cube l'oignon.
  • Laver, peler 2 carottes et les couper en dés. Les autres, les laver, les éplucher et les couper en morceaux. Faire de même pour les pommes de terre.
  • Dans une sauteuse avec couvercle, faire cuire la viande hachée pendant 6 min.
  • Ajouter l'ail pressé, l'oignon en cube, les 2 carottes en dés et laisser cuire 2 min.
  • Incorporer la farine et continuer la cuisson 1 min.
  • Ajouter dans la sauteuse, l'eau et le bouillon de bœuf, le double concentré de tomate et la sauce Worcestershire. Remuer. Saler et poivrer.
  • Mettre à petit bouillon et laisser cuire, à couvert, pendant 10 min. retirer le couvercle et laisser cuire encore 5 min.
  • PENDANT CE TEMPS faire cuire les pommes de terre et les carottes, à la vapeur, pendant 20 min.
  • Égoutter, ajouter le beurre et un peu d'eau de cuisson (ou du lait) pour assouplir la purée. Ajouter le raifort et assaisonner. Écraser à la fourchette ou avec un presse purée manuel.
  • Verser la viande dans un grand plat pas trop profond. Recouvrir avec la purée.
  • Enfourner.

Mon impression

YYYY Avec une salade verte, un plat à faire et à refaire. Toutes les saveurs mêlées régalent les papilles.
Un conseil de Mely : "Vous pouvez également congeler ce plat dans un récipient approprié pour un maximum de 3 mois. Laissez complètement décongeler le plat au frigo et enfournez au four à 200°C pendant 25 min."

Y = commun, YY = moyen, YYY = bon, YYYY = très bon, YYYYY = extraordinaire (à notre goût).


J'ai déjà fait une (des) recette de chez Mely (FISHCUSTARD) :
Et Mely a été à l'honneur de la rubrique "C'est vous le chef" :



FLaure

Source : sur la base de la recette de FISH CUSTARD




Blog référencé sur Recettes Mag

Commentaires

EmilieRD a dit…
Il doit être excellent ce parmentier!
Mely a dit…
Je suis vraiment très contente que ça t'ait plu ! C'est un plat que j'adore et que tu me donnes envie de refaire d'ailleurs... merci beaucoup !
Bonne soirée, bisous.
Pounchki a dit…
Il a l'air très bon cet hachis, plein de saveurs :) bisous et bonne journée !
claire59300 a dit…
tu n'en prépare une assiette,lol
bisous ma douce
Sylvie et Marc a dit…
En effet, la sauce Worcestershire doit donner du peps à ce plat! Bisous. Sylvie.
Il me fait bien envie à moi aussi !
Anonyme a dit…
Avec ces ingrédients ton parmentier semble délicieux **
Il me donne envie de le réaliser !
josette a dit…
il est bien appétissant ton parmentier!! bonne soirée!
Isabelle a dit…
Voilà une variante pleine de saveur avec cette sauce
Maud a dit…
Il a l'air délicieux et bien parfumé. Je l'ajoute à ma liste des recettes "à faire". Bises
Un sacré mélange bien original pour parfumé ce parmentier. Ce garde sous le coude ;)

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