Parmentier de bœuf très parfumé
Bonjour,
Un
plat qui m'a fait de l'œil dès que je l'ai vu chez Mely. Je savais que j'allais
le faire et me régaler. Eh bien, il a tenu ses promesses. Un régal !!!
Parmentier de bœuf très parfumé
4/5 pers.
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Préparation 20 min
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Cuisson 64 min
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Total : 84 min
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u Plat
qui est assez long par la cuisson
500 g viande bœuf
haché
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14.80€/kg
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1 gousse ail
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6.60e/kg
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1 oignon
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2 carottes
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1.10€/kg
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2 CS farine
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0.61€/kg
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500 ml eau
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1 sachet bouillon
bœuf .R..K.
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3€/5
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1 CS sauce
Worcestershire
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1 CS double
concentré de tomate (tube)
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6.80€/kg
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Sel, poivre
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1 kg (brut) pommes
de terre
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1€/kg
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260 g (brut)
carotte
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1.10€/kg
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2 CS raifort K¨HN.
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10.73€/L
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50 g beurre oméga
doux
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6.50€/kg
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50 ml eau de
cuisson de p. de terre OU lait
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► Plaque de
cuisson pendant 44 min ► Four 190°C pendant 20 min
- Peler et écraser l'ail. Peler et couper en cube l'oignon.
- Laver, peler 2 carottes et les couper en dés. Les autres, les laver, les éplucher et les couper en morceaux. Faire de même pour les pommes de terre.
- Dans une sauteuse avec couvercle, faire cuire la viande hachée pendant 6 min.
- Ajouter l'ail pressé, l'oignon en cube, les 2 carottes en dés et laisser cuire 2 min.
- Incorporer la farine et continuer la cuisson 1 min.
- Ajouter dans la sauteuse, l'eau et le bouillon de bœuf, le double concentré de tomate et la sauce Worcestershire. Remuer. Saler et poivrer.
- Mettre à petit bouillon et laisser cuire, à couvert, pendant 10 min. retirer le couvercle et laisser cuire encore 5 min.
- PENDANT CE TEMPS faire cuire les pommes de terre et les carottes, à la vapeur, pendant 20 min.
- Égoutter, ajouter le beurre et un peu d'eau de cuisson (ou du lait) pour assouplir la purée. Ajouter le raifort et assaisonner. Écraser à la fourchette ou avec un presse purée manuel.
- Verser la viande dans un grand plat pas trop profond. Recouvrir avec la purée.
- Enfourner.
Mon impression :
YYYY Avec une salade verte, un plat à faire et à refaire. Toutes les saveurs mêlées régalent les papilles.
Un
conseil de Mely : "Vous pouvez également
congeler ce plat dans un récipient approprié pour un maximum de 3 mois. Laissez
complètement décongeler le plat au frigo et enfournez au four à 200°C pendant
25 min."
Y =
commun, YY = moyen, YYY = bon, YYYY = très bon, YYYYY = extraordinaire (à notre goût).
J'ai
déjà fait une (des) recette de chez Mely (FISHCUSTARD) :
Et
Mely a été à l'honneur de la rubrique "C'est vous le chef" :
FLaure
Blog
référencé sur Recettes Mag
Mots clés : http://recettes.de/bœuf, haché, viande, ail, oignon, carotte, bouillon
bœuf, sauce
Worcestershire, tomate
concentré, pomme de
terre, raifort, cottage Pie, Parmentier,
Commentaires
Bonne soirée, bisous.
bisous ma douce
Il me donne envie de le réaliser !
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