Champignons farcis aux légumes et mascarpone

Vie quotidienne de FLaure : Champignons farcis aux légumes et mascarpone

Bonjour,
Avec une viande grillée au barbecue (il ne faut pas perdre espoir) ou un rôti, voici un accompagnement tout mignon et tout bon.





Champignons farcis aux légumes et mascarpone



4/5 pers.
Préparation 15 min
Cuisson 30 min
Total : 45 min

250 g mascarpone
8.20€/kg
50 SP
11 (12) champignons à farcir
4.95€/kg
0 SP
1 gousse d'ail
15€/kg
0 SP
1 courgette (160 g net)
1.65€/kg
0 SP
50 g poivron rouge (net)
2.95€/kg
0 SP
100 g (net) aubergine
1.80€/kg
0 SP
2 pressions duo L.S…R
3.27€/675 ml
10 SP
2 branches céleri (tige et feuille)
Du jardin
0 SP
Sel, poivre





SmartPoint Weight Watchers
(base 4 pers)
15 SP /1 pers.

  • Plaque de cuisson pendant 10 min  
  • Four 160°C pendant 20 min

  • Laver les champignons et enlever les pieds que vous gardez.
  • Couper en petit cubes les pieds des champignons, la courgette épluchée, le poivron et l'aubergine épluchés aussi.
  • Peler et hacher l'ail. Couper finement les branches de céleri.
  • Dans une poêle, faire revenir les légumes dans 2 pressions duo additionnées de l'ail pressé. Saler, poivrer.
  • Laisser cuire 5 min.
  • Ajouter le mascarpone et laisser cuire encore 5 min à feu doux. Laisser un peu tiédir.
  • Dans un plat supportant le four, disposer les têtes de champignons après les avoir garnies de la préparation tiédie.
  • Enfourner.
  • Pour la présentation, mettre quelques feuilles de céleri.


Vie quotidienne de FLaure : Champignons farcis aux légumes et mascarpone


Mon impression :

♡♡♡♡ Très bon. On peut en prévoir plusieurs par personne et en faire un bon dîner. Mais autour d'une viande, ces champignons, bien relevés et moelleux, feront merveille.
On peut mettre du cerfeuil à la place du céleri et de l'huile d'olive à la place du duo Lesieur.
J'ai épluché les légumes pour qu'ils fondent mieux.

= commun, ♡♡ = moyen, ♡♡♡ = bon, ♡♡♡♡ = très bon, ♡♡♡♡♡ = extraordinaire (à notre goût).


J'ai déjà fait une (des) recette de chez Envie de bien manger :



FLaure

Source : sur la base de la recette d'ENVIE DE BIEN MANGER - G+ Envie de bien manger



Blog référencé sur Recettes Mag

Commentaires

Céu Gomes a dit…
Ça doit être très bon!
Bisou

http://postigodosmeusdoces.blogspot.pt/
Anonyme a dit…
Les champignons de Paris ont toujours beaucoup de succès à la maison, une belle idée d'accompagnement !
Not Parisienne a dit…
J'adore les champignons, et j'adore quand ils sont farcis c'est trooooop bon!!
Calinhorely a dit…
Mmmm c'est une belle idée pour accompagner le barbecue :)
Léa Touch Book a dit…
Cela a l'air tellement bon <3
Carine a dit…
Elle est originale ta recette.
Anonyme a dit…
Jamais essayé encore les champignons farcis... Pourtant c'est sûr, j'adorerais!
Dine avec Sandrine
http://dineavecsandrine.eklablog.com
Hum c'est bon les champi farcis j'adore ! Pour le barbecue j'en fais tout le temps, bon pas à 5° non plus, mais j'ai la chance qu'il soit abrité et ma plancha aussi. Heureusement sinon point de bbq et quel dommage c'est si bon. Hier c'était gigot au bbq, un vrai régal ce goût cuit comme ça. Bisous je t'appelle le soleil va !
Isabelle a dit…
Si traditionnellement mes loulous fuient devant les champignons, ta version farcie pourrait bien les séduire
Carmencita a dit…
une recette très sympa et qui change, j'aime beaucoup bises
Anonyme a dit…
ici par contre on adore les farcis, c'est juste les champignons qui n'ont pas trop la cote auprès de mon fils !! bisous, bonne semaine
Martine de LR a dit…
Les champignons farcis, c'est mon pêché mignon et ta recette me semble parfaite pour moi;)
Anonyme a dit…
Bonjour,
votre plat a l'air très bon et merci pour votre partage. Je suis bloquée néanmoins par le terme "pressions duo LSR", de quoi s'agit-il ?
Merci d'avance

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