Brochettes de bœuf, marinade et poivron

Vie quotidienne de FLaure : Brochettes de bœuf, marinade et poivron

Bonjour,
Entre deux ondées, on arrive à faire cuire quelques brochettes. Elles sont garnies de viande marinée pendant 10 min et quelques morceaux de poivron.





Brochettes de bœuf, marinade et poivron



3 pers.
Préparation 15 min
Repos 10 min
Cuisson 10 min
Total : 35 min

3 CS huile d'olive
15€/L
11 SP
15 ml vinaigre poivron /piment

0 SP
1 branche romarin effeuillée frais
Du jardin
0 SP
2 ml sel au piment d'Espelette

SP
2 ml poivre du Sichuan

0 SP
660 g bœuf dans la poire et le merlan
26.80€/kg
15 SP
1 poivron rouge
2.95€/kg
SP



SmartPoint Weight Watchers
(base 3 pers)
9 SP /1 pers.



Barbecue


Pic à brochette



  • Barbecue pendant 10 min  

  • Dans un saladier, en verre si possible, mêler l'huile d'olive, le vinaigre piment - poivron, le romarin, le sel et le poivre.
  • Couper la viande en cubes et les ajouter à la marinade. Mélanger à l'aide d'une cuillère.
  • Couvrir le saladier avec une assiette ou un film étirable et laisser de côté, à température ambiante, pendant 10 min.
  • Sur des brochettes, enfiler les morceaux de viande et le poivron lavé, débarrassé des pépins (mais non épluché) et coupé en carré pas trop petit.
  • Faire cuire sur le barbecue (pour ceux au gaz puissance moyenne -élevée) pendant 10 min en les retournant régulièrement. Si vous avez un couvercle, le fermer.


Vie quotidienne de FLaure : Brochettes de bœuf, marinade et poivron


Mon impression :

♡♡♡♡ J'ai un très bon boucher, je lui indique toujours la recette prévue. Ne pas faire cuire trop longtemps la viande pour qu'elle reste un peu rosée.
J'ai présenté des poivrons avec, la recette va suivre.

= commun, ♡♡ = moyen, ♡♡♡ = bon, ♡♡♡♡ = très bon, ♡♡♡♡♡ = extraordinaire (à notre goût).



FLaure

Source : sur la base de la recette de COUP DE POUCE magazine "cuisine barbecue 2006"




Blog référencé sur Recettes Mag

Commentaires

  1. Je passe, je ne suis pas brochettes, je les trouve toujours trop sèches!
    Dine avec Sandrine
    http://dineavecsandrine.eklablog.com

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  2. Chouette on va bientôt sortir le BBQ. Bisous. Sylvie.

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  3. j'en mange pas,mais sa ferai le bonheur de mon chéri!!
    bonne soirée!

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  4. De super brochettes !
    Bises et bon vendredi !

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  5. J'adore les brochettes et la marinade est délicieuse. Bonne journée.

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  6. rhoo oui avec du riz, j'adoooooore !!

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