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Filets de rouget sur un lit de courgettes

Vie quotidienne de FLaure : Filets de rouget sur un lit de courgettes

Bonjour,
Des filets de rouget cuits à la vapeur et accompagnés d'un légume de saison, la courgette. Voici ma proposition du jour.







Filets de rouget sur un lit de courgettes



3 pers.
Préparation 15 min
Cuisson 9 min
Total : 24 min

200 g filet de rouget (6) [3 rougets]
19.80€/kg
4 SP
1 tomate
1.75€/kg
0 SP
3 courgettes
1.95€/kg
0 SP
80 g de pignon de pin (j'ai oublié)


2 CS huile de noix
9.95€/500 ml
7 SP
1 gousse d'ail
7.90€/kg
0 SP
Thym citron
Du jardin
0 SP
Sel, poivre





SmartPoint Weight Watchers
Sans les pignons de pin
(base 3 pers)
4 SP /1 pers.



Microvap TUP



  • Plaque de cuisson pendant 3 min  
  • Micro-onde pendant 6 min

  • Mettre les filets dans un cuit-vapeur (microvap) avec le thym et cuire pendant 6 min (au micro-onde pour moi).
  • Laver, enlever les extrémités des courgettes, les éplucher et les tailler en tagliatelle à l'aide d'un économe.
  • Les ébouillanter pendant 1 min dans de l'eau salée. Mettre à égoutter.
  • Peler, épépiner la tomate et la concasser.
  • Faire revenir la tomate avec l'ail pressé pendant 2 min.
  • Feu éteint, verser l'huile, saler, poivrer.
  • Sur l'assiette, poser les tagliatelles de courgette, les filets de rouget. Arroser avec la sauce à la tomate et (parsemer de pignons de pin).

Mon impression :

♡♡♡♡ + Les filets de rouget ont des arêtes, attention les enlever avant la cuisson.
Très fin, délicieux, diététique. Un plat qui doit plaire à beaucoup. La cuisson vapeur permet une cuisson sans matière grasse et qui ne dénature pas les aliments.

= commun, ♡♡ = moyen, ♡♡♡ = bon, ♡♡♡♡ = très bon, ♡♡♡♡♡ = extraordinaire (à notre goût).


Autre(s) recette(s) avec du rouget :



FLaure

Source : sur la base de la recette de CUISINE ACTUELLE N° 149 page 66 (mai 2003)



Blog référencé sur Recettes Mag

Commentaires

Michèle a dit…
Tout pour me plaire!
Un savoureux plat coloré qui nous met en appétit.
Carine a dit…
J'aime la cuisson vapeur pour le poisson il reste moelleux.
samar a dit…
j'adore le rouget et j'aodre les courgettes forcement ton assiette me plait :)
bise
Martine de LR a dit…
C'est une belle assiette gourmande et légère à la fois;)
sotis a dit…
très sympa ce petit plat, j'ai justement des filet de rouget au congel, ça me donne des idées!!! bisous
Cindy Barillet a dit…
C'est super bon les petits rougets. J'adore ce type de dîners légers et raffinés, ça fait du bien au moral et au corps :)

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600 g ananas en morceaux surgelés PI…D 4 œufs 100 g beurre fondu oméga 3 doux 170 g sucre blond de canne 150 g farine T 45 5 g poudre à lever 250 g (1 pot) mascarpone
► Micro-ondes 30 S. ► Four 190°C pendant 30 min
Mélanger les œufs et le sucre. Ajouter le mascarpone. Bien mélanger l'ensemble. Verser la farine ainsi que la poudre à lever. Mélanger à nouveau. Ajouter le beurre fondu pendant 30 S. au micro-onde 900 W. puis les ananas coupés en dés (décongelés). Mélanger, verser dans un moule en silicone (ou pas, il faut alors le beurrer). Enfourner.
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