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Gondoles de courgettes garnies de riz

Vie quotidienne de FLaure : Gondoles de courgettes garnies de riz

Bonjour,
Le beau temps est arrivé enfin ! Quel plaisir.
J'ai fait ce plat complet comprenant des protéines, des féculents et un légume vert pour un soir. Ces gondoles nous ont transportés …. gustativement.





Gondoles de courgettes garnies de riz



3 pers.
Préparation 25 min
Cuisson 46 min
Total : 71 min

3 courgettes
1.98€/kg
0 SP
400 g saucisses de volaille façon chorizo (3)
12.50€/kg
27 SP
1 oignon
1.98€/kg
0 SP
400 g pulpe de tomates en cube (poids net)
1.52€/kg
0 SP
190 g riz basmati Tildia
27.90€/10 kg
7 SP
1 pression duo L.S…R
3.33€/675 ml
5 SP
4 CS Emmental râpé
7.85€/kg
8 SP
6 feuilles de basilic
Du jardin
0 SP
Sel, poivre





SmartPoint Weight Watchers
(base 5 pers)
9 SP /1 pers.
Il reste de la farce, on peut garnir encore 2 courgettes



  • Plaque de cuisson pendant 16 min  
  • Four 200°C pendant 30 min

  • Laver et couper les courgettes dans le sens de la longueur.
  • Les évider en creusant délicatement à l'aide d'une cuillère parisienne. Couper la chair en petits cubes.
  • Enlever le boyau des saucisses (ou peut acheter de la chair à saucisse).
  • Faire cuire le riz pendant 11 min.
  • Dans une poêle, faire chauffer l'huile et faire revenir l'oignon épluché et émincé.
  • Ajouter :
    • La chair de courgette
    • La pulpe de tomates avec le jus
    • Les feuilles de basilic ciselées.
    • Sel, poivre
  • Faire cuire pendant 5 min.
  • Ajouter dans la poêle :
    • La saucisse
    • Le riz cuit.
  • Mélanger et remplir les courgettes.
  • Parsemer l'emmental râpé.
  • Enfourner et laisser cuire 15 min. Ajouter un peu d'eau et remettre 15 min de cuisson.

Vie quotidienne de FLaure : Gondoles de courgettes garnies de riz


Mon impression :

♡♡♡ + Les courgettes restent fermes. Mettre des saucisses ou de la chair bien relevées. Il reste de la farce qui peut se manger en légumes le jour suivant ou bien prévoir plus de courgettes.

= commun, ♡♡ = moyen, ♡♡♡ = bon, ♡♡♡♡ = très bon, ♡♡♡♡♡ = extraordinaire (à notre goût).


FLaure

Source : sur la base de la recette de MA VIE MON REGIME



Blog référencé sur Recettes Mag

Commentaires

sotis a dit…
tu me donne envie de faire des farcis!!!! bisous
Pounchki a dit…
Une version de farcis qui change beaucoup de celle que je fais habituellement, une délicieuse recette :) bisous et bon week-end !
Sylvie et Marc a dit…
Cette gondole est une invitation à un voyage gourmand. Bisous. Sylvie.

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