Gondoles de courgettes garnies de riz
Bonjour,
Le
beau temps est arrivé enfin ! Quel plaisir.
J'ai
fait ce plat complet comprenant des protéines, des féculents et un légume vert
pour un soir. Ces gondoles nous ont transportés …. gustativement.
Gondoles de courgettes garnies de riz
3 pers.
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Préparation 25 min
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Cuisson 46 min
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Total : 71 min
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3 courgettes
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1.98€/kg
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0 SP
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400 g saucisses de
volaille façon chorizo (3)
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12.50€/kg
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27 SP
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1 oignon
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1.98€/kg
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0 SP
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400 g pulpe de
tomates en cube (poids net)
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1.52€/kg
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0 SP
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190 g riz basmati
Tildia
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27.90€/10 kg
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7 SP
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1 pression duo
L.S…R
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3.33€/675 ml
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5 SP
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4 CS Emmental râpé
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7.85€/kg
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8 SP
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6 feuilles de
basilic
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Du jardin
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0 SP
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Sel, poivre
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SmartPoint
Weight Watchers
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(base 5 pers)
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9 SP /1 pers.
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Il reste de la farce, on peut garnir encore 2
courgettes
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- Plaque de cuisson pendant 16 min
- Four 200°C pendant 30 min
- Laver et couper les courgettes dans le sens de la longueur.
- Les évider en creusant délicatement à l'aide d'une cuillère parisienne. Couper la chair en petits cubes.
- Enlever le boyau des saucisses (ou peut acheter de la chair à saucisse).
- Faire cuire le riz pendant 11 min.
- Dans une poêle, faire chauffer l'huile et faire revenir l'oignon épluché et émincé.
- Ajouter :
- La chair de courgette
- La pulpe de tomates avec le jus
- Les feuilles de basilic ciselées.
- Sel, poivre
- Faire cuire pendant 5 min.
- Ajouter dans la poêle :
- La saucisse
- Le riz cuit.
- Mélanger et remplir les courgettes.
- Parsemer l'emmental râpé.
- Enfourner et laisser cuire 15 min. Ajouter un peu d'eau et remettre 15 min de cuisson.
Mon impression :
♡♡♡ + Les courgettes restent fermes. Mettre des saucisses ou de la chair
bien relevées. Il reste de la farce qui peut se manger en légumes le jour
suivant ou bien prévoir plus de courgettes.
♡ =
commun, ♡♡ =
moyen, ♡♡♡ =
bon, ♡♡♡♡ =
très bon, ♡♡♡♡♡ =
extraordinaire (à notre goût).
FLaure
Blog
référencé sur Recettes Mag
Mots clés : http://recettes.de/chaud, four, Weight
Watchers, courgette, saucisse
de volaille, oignon, pulpe tomate, riz, huile, emmental
râpé, basilic,
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