La caponata, cuisine Sicilienne
Bonjour,
Ce
plat se mange froid ou chaud (ou tiède). Il est composé de légumes colorés de
saison. Il nous fait voyager en Sicile, vous avez peut-être deviné, je parle de
la caponata.
La caponata, cuisine Sicilienne
5 pers.
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Préparation 20 min
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Cuisson 40 min
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Total : 60 min
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2 aubergines (495
g)
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1.29€/kg
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0 SP
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2 tomates
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1,48€/kg
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0 SP
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1 poivron rouge
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4.60€/kg
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0 SP
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2 oignons blancs
nouveaux
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2,20€/la botte
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0 SP
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2 CS vinaigre
poivron /piment (ou autre)
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0 SP
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20 g pignons de
pin
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99€/kg
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4 SP
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12 olives vertes
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7.95€/kg
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1 SP
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2 CS raisins secs
golden choice
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5.90€/kg
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3 SP
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2 CS câpres
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15.36€/kg
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0 SP
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2 CS huile olive
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11€/L
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8 SP
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Sel, poivre au
piment d'Espelette
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SmartPoint
Weight Watchers
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(base 5 pers)
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3 SP /1 pers.
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Sauteuse (pas
besoin de couvercle)
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- Plaque de cuisson pendant 40 min
- Laver, éplucher et couper en tranches et ensuite en petits cubes les aubergines. Les saupoudrer de sel et les laisser dégorger dans une passoire.
- Faire dorer dans la sauteuse (celle qui vous servira) les pignons de pin, à sec. Remuer souvent et mettre ensuite de côté.
- Peler et émincer les oignons, les faire revenir dans la sauteuse dans 1 CS d'huile d'olive.
- Ajouter les tomates lavées, épluchées et coupées en dés. Saler, poivrer.
- Laisser cuire doucement pendant 10 min. Mettre en attente.
- Laver, éplucher, couper en dés le poivron.
- Rincer les aubergines et les éponger.
- Faire revenir le poivron, l'aubergine avec 1 CS d'huile d'olive. Poivrer mais NE PAS saler.
- Ajouter les tomates, le vinaigre, les pignons, les olives, les raisins secs et les câpres.
- Laisser cuire pendant 20 min.
Mon impression :
♡♡♡♡ + Un délice ce mélange de légumes et condiments. Le croquant des pignons
de pin est très agréable aussi.
Pendant
les grosses chaleurs, cette préparation froide est très appréciée avec une
viande, sur des tartines ou avec un poisson au barbecue.
Peut-être que des siciliens (siciliennes) vont avoir des commentaires à faire, ils sont les bienvenus !
♡ =
commun, ♡♡ =
moyen, ♡♡♡ =
bon, ♡♡♡♡ =
très bon, ♡♡♡♡♡ =
extraordinaire (à notre goût).
J'ai
déjà fait une (des) recette de chez Sandrine (Dine avec Sandrine) :
FLaure
Blog
référencé sur Recettes Mag
Commentaires
Bises, et bel été, Dine avec Sandrine
http://dineavecsandrine.eklablog.com
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