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Gâteau de semoule avec un nappage caramel goût beurre salé

Vie quotidienne de FLaure : Gâteau de semoule avec un nappage caramel goût beurre salé

Bonjour,
Un dessert que nous avons particulièrement apprécié. Il faut dire que nous aimons aussi bien le riz au lait et la teurgoule et toutes les préparations de ce genre. Je vous laisse découvrir.





Gâteau de semoule avec un nappage caramel goût beurre salé



8 pers.
Préparation 20 min
Repos 60 min
Cuisson 35 min
Total : 115 min

1 L lait entier
1.10€/L
60 g margarine oméga 3 doux
1.36€/500 g
4 jaunes d'œufs
2.10€/6
4 CS crème fraîche épaisse 15%
2.48€/L
200 g semoule fine
2.06€/kg
50 g sucre (50 g sucre 4 ml Stévia)
0.80€/kg
1 pincée de sel fin
0.23€/kg
1 CC vanille liquide
2.50€/le flacon
4 CS noix de coco râpée
3.95€/kg
110 ml nappage caramel goût beurre salé V.H.N.

1 CS amandes effilées
10.50€/kg
2 CS pistaches non salées
28€/kg
80 ml lait de coco
8.48€/L


Casserole

Moule souple

Plat de présentation

* Stevia sweet liquide Hermesetas (obligation médicale)

⇒ Plaque de cuisson pendant 2 min 30
⇒ Four 210°C pendant 20 min au bain marie si vous n'avez pas un moule souple

→ Dans une casserole, mettre :
➧ Le lait
➧ Le lait de coco
➧ Le sucre
➧ Le Stévia (facultatif)
➧ Le sel
➧ La vanille liquide
➧ La margarine (ou le beurre).
→ Amener à ébullition et verser en pluie la semoule fine.
→ Mélanger et laisser cuire pendant 2 min 30 en remuant tout le temps.
→ Mélanger le nappage avec :
➧ Les pistaches
➧ Les amandes effilées
→ Verser dans le fond du moule (beurré ou pas).
→ Ajouter à la semoule cuite et hors de la source de chaleur :
➧ Les jaunes d'œufs
➧ La crème fraîche
➧ La noix de coco râpée
→ Verser dans le moule.
→ Faire cuire au bain-marie (avec le moule souple pas besoin) pendant 20 min.
→ Laisser refroidir et mettre au frais jusqu'au service.


Vie quotidienne de FLaure : Gâteau de semoule avec un nappage caramel goût beurre salé


Mon impression :

👍👍👍👍  Trop bon, je vous recommande ce dessert. Nous, c'était pour nos petits déjeuners du Week-end.

👍 = commun, 👍👍 = moyen, 👍👍👍 = bon, 👍👍👍👍 = très bon, 👍👍👍👍👍 = extraordinaire (à notre goût).


FLaure

Source : sur la base de la recette de CUISINE ACTUELLE (Sourdeix René) - G+cuisine actuelle




Blog référencé sur Recettes Mag

Commentaires

Michèle a dit…
Il est beau, et il y a aussi un gâteau de semoule chez moi. Bon dimanche Flo
Gut a dit…
Ca a l'air délicieux en effet ! Un petit dessert vite fait lorsque des personnes s'invitent à l'improviste c'est sympa ! le visuel me plait beaucoup avec cette coco qui caramélise !! miamm ! merci Flaure, passe un bon dimanhe ! gros bisous
papillonmyosotis a dit…
Il a tout d'un bon gâteau.
Pascal a dit…
Une tuerie, j'en suis sur.....
Cecile Gitany a dit…
C'est vrai que ca a l'air bien bon. Je pense que ça va beaucoup plaire chez moi 😋😋
Misdeliciasm a dit…
Tiene muy buena pinta!! merci

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