Rata de pommes de terre et tomates, sans viande au cooking chef (Kenwood)

Vie quotidienne de FLaure : Rata de pommes de terre et tomates, sans viande au cooking chef (Kenwood)

Bonjour,
Avant de partir en vacances, j'avais préparé ce ragoût de pommes de terre avec mon cooking chef. On avait beaucoup aimé. Une fois de retour, je veux vous parler de ce plat.





Rata de pommes de terre et tomates, sans viande au cooking chef (Kenwood)



5 pers.
Préparation 20 min
Cuisson 40 min
Total : 60 min

1 kg pommes de terre Monalisa
0.75€/kg
23 SP
4 tomates (ou tomates concassées)
2.45€/kg

1 oignon
1.85€/kg

1 marmite bouillon légumes
9.24€/kg
1 SP
1/2 L eau (on peut en mettre moins)


1 CC Poudre grande caravane (cardamone, fenugrec, cannelle, piment Niora, sésame, épices)
8.80€/40 g

Sel, poivre,


2 œufs (ou seulement 1)
2.10€/6
5 SP
1 CC Margarine oméga 3 doux
4.71€/kg
1 SP



SmartPoint Weight Watchers
(base 5 pers)
6 SP /1 pers.



Bol acier


Batteur souple


Mélangeur


Couvercle anti-projection


Saladier



⇒ Robot 39 min 30 sec. [à l'aide du Kenwood cooking chef "major"]

→ Laver et éplucher les tomates (ou ouvrir la boite)
→ Éplucher et émincer l'oignon.
→ Éplucher, laver les pommes de terre. Les couper en dés réguliers et pas trop gros.

→ Dans le bol acier avec le fouet souple, mettre :
➧ La margarine
➧ L'oignon  Mélange 1 2 min 140°C.
→ Enlever le fouet souple et le remplacer par le mélangeur. Ajouter :
➧ Les pommes de terre Mélange 3 5 min. 140°C.
→ Ajouter :
➧ Les tomates,
➧ L'aromate,
Sel, poivre,
➧ L'eau
➧ La marmite de bouillon de légumes Mélange 3 20 min 120°C. avec le couvercle anti-projection clapet ouvert
→ Puis :
Mélange 3 10 min 120°C. sans le couvercle anti-projection
→ Vérifier la cuisson (le liquide doit être presque absorbé), casser les œufs et continuer la cuisson :
Mélange 3 2 min 30 sec. 120°C.

Mon impression :

👍👍👍👍 Tout simple, à petit budget et un régal. Que demander de plus ! Les aromates sont au choix. Ne pas mettre trop d'eau ou en rajouter (chaude) fur et à mesure.
On peut manger cette préparation avec une viande, des saucisses ou tout simplement avec une salade.
À l'identique sans Kenwood, sauf qu'il faut remuer régulièrement.

👍 = commun, 👍👍 = moyen, 👍👍👍 = bon, 👍👍👍👍 = très bon, 👍👍👍👍👍 = extraordinaire (à notre goût).



Vie quotidienne de FLaure : Cuisinons de saison avril 2017





FLaure

Source : sur la base de la recette de CCCuisine forum (Manon)



Blog référencé sur Recettes Mag

Commentaires

  1. très appétissant ce ragout!!!!bisous

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  2. Ca c'est rigolo ! lorsque mes enfants étaient petits je me souviens que je faisais ce plat et je ne sais pas pourquoi je me suis mise à le délaisser ! ça me fait une sacrée piqure de rappel ! à cette époque là je n'avais pas le cooking mais je me sousviens bien que c'était très bon. Merci Flaure de l'inscrire à cuisinons de saison ! gros bisous

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  3. Ce plat bien gourmand va plaisir à tout la famille. Bisous et belle soirée. Sylvie.

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  4. zou en favoris, mon KC va servir en revenant de vacances

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  5. J'aime bien l'idée d'un ragout sans viande...et il ne peut être que bon vu les ingrédients. Bises

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