Accéder au contenu principal

Salade de pousses d'épinard au chorizo et pois chiche

Vie quotidienne de FLaure : Salade de pousses d'épinards au chorizo et pois chiche


Bonjour,
Nous étions dans le sud-ouest et la chaleur était au rendez-vous. Une petite salade "repas" (mais on peut la prévoir en entrée proportion pour 4/6 pers.) s'imposait.





Salade de pousses d'épinard au chorizo et pois chiche



4 pers.
Préparation 10 min
Total : 10 min

150 g pousses d'épinard
11.80€/kg

115 g chorizo fort (ou doux) en tr.
17.90€/kg
19 SP
265 g (poids net égoutté) pois chiche
0.79€/265 g
9 SP
225 g (poids net égoutté) piquillos
1.66€/1

1 avocat
1€/1
10 SP
80 g croûtons frottés à l'ail au persil T.P..K
14€/kg
10 SP
3 CS huile olive
11 €/L
11 SP
2 CS vinaigre balsamique
9.74€/L

Sel, poivre


Jus de citron (bouteille)





SmartPoint Weight Watchers
(base 4 pers)
15 SP /1 pers.



1 saladier



→ Ouvrir les boites et rincer les ingrédients.
→ Enlever la peau du chorizo et couper les tranches en 2. Bien les séparer les unes des autres pour qu'elles se répartissent dans la salade.
→ Préparer la vinaigrette.
→ Laver les pousses d'épinard.
→ Dans le saladier, mettre :
➧ L'avocat que vous aurez coupé en petits cubes. Mettre quelques gouttes de citron pour pas qu'il noircisse.
➧ Les pousses d'épinard
➧ Les pois chiches
➧ Les piquillos coupés en deux
→ Verser la vinaigrette. Mélanger.
→ Mettre les croûtons à la dernière minute pour qu'elles restent croustillants.

Mon impression :

👍👍👍👍 Très bon, très frais. Je crois que c'est la première fois que je prépare des pousses d'épinard tendres. À recommencer.
L'avocat n'est pas obligatoire. L'enlever peut alléger la recette (12 SP/1 pers).

👍 = commun, 👍👍 = moyen, 👍👍👍 = bon, 👍👍👍👍 = très bon, 👍👍👍👍👍 = extraordinaire (à notre goût).



Vie quotidienne de FLaure : Cuisinons de saison avril 2014



FLaure

Source : sur la base de la recette de LA CUISINE D'ICI ET D'ISCA - G+ISCA ISABELLE 




Blog référencé sur Recettes Mag

Commentaires

Laka kuharica a dit…
Cela me semble une très bonne combinaison. J'aime tous les ingrédients et c'est un plat que j'aimerais avoir beaucoup. Le seul problème c'est que cela ne satisferait pas mon mari. :))
FLaure a dit…
Tu fais une petite assiette rien que pour toi ou un jour que tu manges seule. Bonne journée.
sotis a dit…
voila une salade très tentante!!!! bisous
Gut a dit…
Tu as été bien inspirée avec cette jolie salade ! Il est vrai que les jours passés nous avions un temps splendide (ce n'est plus le cas c'est parce que tu es partie ;) )
Il ne m'est jamais arrivée je crois de mettre du chorizo dans une salade moi qui adore cela c'est incompréhensible !! Merci de m'avoir souflé cette idée !! J'inscris ton plat à cuisinons de saison avec grand plaisir ! merci Flaure. Gros bisous
ISCA ISABELLE a dit…
Merci pour le clin d'oeil et bravo pour cette magnifique réalisation !
Carmencita a dit…
J'aime tout dans ta salade un régal!!!!
Colette Lahure a dit…
j'aime beaucoup les épinards en salade. j'ai eu l'occasion d'en acheter 2 fois cette année, malheureusment déja trops gros que pour les proposer de cette façon..
je suis sure que cela doit etre excellent. bonne journée
choupette88 a dit…
Hum ... j'en ai l'eau à la bouche car c'est une salade comme j'aime !
Je te souhaite une bonne soirée !
Bisoussssssssss
Isabelle a dit…
Elle est juste top ta recette. Bises
jackie cuisine a dit…
Le genre de salade complète que nous apprécions à la maison. belle fin de semaine du 1er mai

Pendant ces 7 derniers jours, les articles les plus consultés

Toast au magret fumé et foie gras de canard

Confiture d'abricots, poudre d'amande

Filet mignon de porc mariné, au barbecue

Rôti de porc au four en sachet cuisson

Gâteau à l'ananas et mascarpone