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Salade de pousses d'épinard au chorizo et pois chiche

Vie quotidienne de FLaure : Salade de pousses d'épinards au chorizo et pois chiche


Bonjour,
Nous étions dans le sud-ouest et la chaleur était au rendez-vous. Une petite salade "repas" (mais on peut la prévoir en entrée proportion pour 4/6 pers.) s'imposait.





Salade de pousses d'épinard au chorizo et pois chiche



4 pers.
Préparation 10 min
Total : 10 min

150 g pousses d'épinard
11.80€/kg

115 g chorizo fort (ou doux) en tr.
17.90€/kg
19 SP
265 g (poids net égoutté) pois chiche
0.79€/265 g
9 SP
225 g (poids net égoutté) piquillos
1.66€/1

1 avocat
1€/1
10 SP
80 g croûtons frottés à l'ail au persil T.P..K
14€/kg
10 SP
3 CS huile olive
11 €/L
11 SP
2 CS vinaigre balsamique
9.74€/L

Sel, poivre


Jus de citron (bouteille)





SmartPoint Weight Watchers
(base 4 pers)
15 SP /1 pers.



1 saladier



→ Ouvrir les boites et rincer les ingrédients.
→ Enlever la peau du chorizo et couper les tranches en 2. Bien les séparer les unes des autres pour qu'elles se répartissent dans la salade.
→ Préparer la vinaigrette.
→ Laver les pousses d'épinard.
→ Dans le saladier, mettre :
➧ L'avocat que vous aurez coupé en petits cubes. Mettre quelques gouttes de citron pour pas qu'il noircisse.
➧ Les pousses d'épinard
➧ Les pois chiches
➧ Les piquillos coupés en deux
→ Verser la vinaigrette. Mélanger.
→ Mettre les croûtons à la dernière minute pour qu'elles restent croustillants.

Mon impression :

👍👍👍👍 Très bon, très frais. Je crois que c'est la première fois que je prépare des pousses d'épinard tendres. À recommencer.
L'avocat n'est pas obligatoire. L'enlever peut alléger la recette (12 SP/1 pers).

👍 = commun, 👍👍 = moyen, 👍👍👍 = bon, 👍👍👍👍 = très bon, 👍👍👍👍👍 = extraordinaire (à notre goût).



Vie quotidienne de FLaure : Cuisinons de saison avril 2014



FLaure

Source : sur la base de la recette de LA CUISINE D'ICI ET D'ISCA - G+ISCA ISABELLE 




Blog référencé sur Recettes Mag

Commentaires

Laka kuharica a dit…
Cela me semble une très bonne combinaison. J'aime tous les ingrédients et c'est un plat que j'aimerais avoir beaucoup. Le seul problème c'est que cela ne satisferait pas mon mari. :))
FLaure a dit…
Tu fais une petite assiette rien que pour toi ou un jour que tu manges seule. Bonne journée.
sotis a dit…
voila une salade très tentante!!!! bisous
Gut a dit…
Tu as été bien inspirée avec cette jolie salade ! Il est vrai que les jours passés nous avions un temps splendide (ce n'est plus le cas c'est parce que tu es partie ;) )
Il ne m'est jamais arrivée je crois de mettre du chorizo dans une salade moi qui adore cela c'est incompréhensible !! Merci de m'avoir souflé cette idée !! J'inscris ton plat à cuisinons de saison avec grand plaisir ! merci Flaure. Gros bisous
ISCA ISABELLE a dit…
Merci pour le clin d'oeil et bravo pour cette magnifique réalisation !
Carmencita a dit…
J'aime tout dans ta salade un régal!!!!
Colette Lahure a dit…
j'aime beaucoup les épinards en salade. j'ai eu l'occasion d'en acheter 2 fois cette année, malheureusment déja trops gros que pour les proposer de cette façon..
je suis sure que cela doit etre excellent. bonne journée
choupette88 a dit…
Hum ... j'en ai l'eau à la bouche car c'est une salade comme j'aime !
Je te souhaite une bonne soirée !
Bisoussssssssss
Isabelle a dit…
Elle est juste top ta recette. Bises
jackie cuisine a dit…
Le genre de salade complète que nous apprécions à la maison. belle fin de semaine du 1er mai

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