Salade de pousses d'épinard au chorizo et pois chiche
Bonjour,
Nous étions dans
le sud-ouest et la chaleur était au rendez-vous. Une petite salade
"repas" (mais on peut la prévoir en entrée proportion pour 4/6 pers.)
s'imposait.
Salade de pousses d'épinard au chorizo et pois chiche
4 pers.
|
Préparation 10
min
|
Total : 10 min
|
150 g pousses
d'épinard
|
11.80€/kg
|
|
115 g chorizo
fort (ou doux) en tr.
|
17.90€/kg
|
19 SP
|
265
g (poids net égoutté) pois chiche
|
0.79€/265 g
|
9 SP
|
225
g (poids net égoutté) piquillos
|
1.66€/1
|
|
1 avocat
|
1€/1
|
10 SP
|
80 g croûtons
frottés à l'ail au persil T.P..K
|
14€/kg
|
10 SP
|
3 CS huile olive
|
11 €/L
|
11 SP
|
2 CS vinaigre
balsamique
|
9.74€/L
|
|
Sel, poivre
|
|
|
Jus de citron
(bouteille)
|
|
|
|
|
|
SmartPoint
Weight Watchers
|
(base 4 pers)
|
15 SP /1 pers.
|
|
|
|
1 saladier
|
|
|
→ Ouvrir les boites
et rincer les ingrédients.
→ Enlever la peau du
chorizo et couper les tranches en 2. Bien
les séparer les unes des autres pour qu'elles se répartissent dans la salade.
→ Préparer la vinaigrette.
→ Laver les pousses d'épinard.
→ Dans le saladier,
mettre :
➧ L'avocat que vous aurez coupé en petits cubes.
Mettre quelques gouttes de citron pour pas
qu'il noircisse.
➧ Les pousses
d'épinard
➧ Les pois chiches
➧ Les piquillos coupés en deux
→ Verser la
vinaigrette. Mélanger.
→ Mettre les croûtons à la dernière minute pour qu'elles
restent croustillants.
Mon impression :
👍👍👍👍 Très bon, très frais. Je crois que c'est la
première fois que je prépare des pousses d'épinard tendres. À recommencer.
L'avocat n'est pas
obligatoire. L'enlever peut alléger la recette (12 SP/1 pers).
👍 = commun, 👍👍 = moyen, 👍👍👍 = bon, 👍👍👍👍 = très bon, 👍👍👍👍👍 = extraordinaire (à
notre goût).
FLaure
Blog référencé sur
Recettes Mag
Mots clés : http://recettes.de/Weight-Watchers,
sans cuisson, froid, rapide,
sans repos, simple, cuisinons de saison, entrée, plat,
épinard, pousse, chorizo, pois chiche, poivron, piquillos, avocat, croûton, huile olive, vinaigre balsamique, salade salée,
Commentaires
Il ne m'est jamais arrivée je crois de mettre du chorizo dans une salade moi qui adore cela c'est incompréhensible !! Merci de m'avoir souflé cette idée !! J'inscris ton plat à cuisinons de saison avec grand plaisir ! merci Flaure. Gros bisous
je suis sure que cela doit etre excellent. bonne journée
Je te souhaite une bonne soirée !
Bisoussssssssss
Enregistrer un commentaire
J'ai été obligée de remettre un antispam, je recevais des messages "anonymes" en nombre. Désolée.
Pour vous aider à publier votre message, voici la marche à suivre:
• Ecrivez votre texte dans le formulaire de saisie ci-dessus
• Si vous avez un compte, vous pouvez vous identifier dans la liste déroulante Commentaire ou vous pouvez rester ANONYME
- Cocher la case "M'informer" pour recevoir un e-mail en cas d'une réponse de ma part
• Cliquez sur Publier enfin. Merci.
Le message sera publié après modération.