Accéder au contenu principal

Premières lignes #15 - 2018


Vie quotidienne de FLaure : Premières lignes #15 - 2018

Premières lignes #15 - 2018


Rendez-vous du samedi (ou dimanche) pour vous donner envie de découvrir ma lecture du moment
Les premières phrases … avant de lire ma chronique dans quelques temps


Vie quotidienne de FLaure : Premières lignes #15 - 2018

Prologue
Le sourire esquissé sur ses lèvres une heure plus tôt ne l'a pas quittée. Elle griffonne dans son carnet de croquis. Les dessins se succèdent, autant de variations sur un même thème. Les bébés qui pourraient les porter n'ont ni visage, ni bras, ni jambes, mais elle les imagine joufflus et rieurs, avec des pieds à croquer. Elle se contente de tracer de sa main sûre, les esquisses de bodys, déclinaisons unies, à pois, à rayures, ou à motifs, d'une forme universelle ne brillant pas par son originalité. Elle voudrait bien révolutionner le body, mais y pensera plus tard. Son sourire devient de plus en plus grand tandis qu'elle ajoute une lettre sur chacun des modèles.
Elle l'imagine et brûle d'impatience. Sera-t-il sans voix ? Ému ? Enthousiaste ? Explosera-t-il de joie ? ...
Elle l'attend. ...

Début émouvant, quelques petites larmes

Titre : La mélancolie du kangourou (3 mai 2018)
Auteur : Laure MANEL
Éditeur : Michel Lafon
Nombre de page (papier) : 346

Ce rendez-vous hebdomadaire a été créé par Ma Lecturothèque.
Il s’agit de présenter chaque semaine l’incipit (premières phrases) d’un roman. Il vous permet de découvrir en quelques lignes un style, un langage, un univers, une atmosphère.

À samedi prochain

FLaure

Commentaires

delphine a dit…
merci Bon week end
josette a dit…
je passe te souhaiter un très bon week-end!
Not parisienne a dit…
Intrigant, ça donne envie de continuer encore un peu pour en savoir plus ^^ bisous!!

Pendant ces 7 derniers jours, les articles les plus consultés

Cuisse de chevreau "à la sauce corse"

Cuisses de chevreau au four

Cuisses de chevreau à la moutarde

Tarte aux poireaux, bacon et au gruyère Fribourg

Gâteau à l'ananas et mascarpone