Gratin de pommes de terre à la crème de champignons

Vie quotidienne de FLaure : Gratin de pommes de terre à la crème de champignons

Bonjour,
Un plat proposé dans un livre TUPPERWARE. Les pommes de terre, coupées en tranches fines et arrosées d'un mélange crème liquide et crème de champignons, font penser à un gratin dauphinois pour la texture. Mais pour le goût, vous serez heureusement surpris, comme nous.





Gratin de pommes de terre à la crème de champignons



4 pers.
Préparation 20 min
Cuisson 60 min
Total : 80 min

1 kg pommes de terre
0.68€/kg
23 SP
200 ml crème liquide 12%
2.85€/L
14 SP
150 ml crème cèpes et bolets à la crème fraîche L..B.G
2.67€/L
2 SP
2 gousses d'ail rose de Lautrec pressée
15€/kg
0 SP
100 g parmesan (à râper)
22.95€/kg
13 SP
Sel, poivre


SmartPoint Weight Watchers

13 SP /1 pers.
Ultra plus ovale 3 L. TUP (trop grand, on peut prendre plus petit)



  • Four 200°C pendant 60 min

  • Laver, éplucher et émincer en rondelles fines (robot) les pommes de terre.
  • Mélanger la crème liquide, l'ail pressé et la crème "cèpes et bolets".
  • Dans la cocotte sans couvercle, mettre les tranches de pommes de terre.
  • Saler, poivrer, mettre le parmesan râpé sur le dessus.
  • Verser la préparation liquide en faisant attention qu'elle pénètre bien entre les tranches de pommes de terre. On peut soulever à l'aide d'une spatule.
  • Enfourner sans couvercle.

Mon impression :

♡♡♡♡ Très bon, avec une salade verte. Bien relevé mais on ne sent pas beaucoup le parmesan.

= commun, ♡♡ = moyen, ♡♡♡ = bon, ♡♡♡♡ = très bon, ♡♡♡♡♡ = extraordinaire (à notre goût).


J'ai déjà fait une (des) recette dans l'ultra plus TUP :



FLaure

Source : sur la base de la recette de ULTRA PLUS TUPPERWARE P. 88




Blog référencé sur Recettes Mag

Commentaires

  1. hum miam miam ... je me serais bien faites invitée chez toi ...
    Bel après-midi à toi
    bisoussss

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  2. Il est une très bonne idée pour préparer des pommes de terre d'une manière différente. Je vais certainement essayer cette recette.

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  3. Trop bon ce gratin de pommes de terre!Belle soirée. Bisous. Sylvie.

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  4. Très appétissant ton plat et oui un gratin dauphinois décliné je l'appelerais aux champignons, un pur régal merci, bisous bon week-end

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  5. je réessaie, premier commentaire mangé !! je disais donc que c'était une super idée et que je testerais à l'occasion, ça me plait beaucoup !! bisous

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  6. Un gratin qui me fait de l’œil avec ce temps !! Bonne soirée

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